您现在正在浏览: 首页 > 政务公开 > 本委发文

关于推进国家军民融合公共服务平台建设有关工作的通知

发布时间: 2018-01-04  来源: 国防工办   浏览次数:  
宁国防科工﹝2018﹞1号
各相关单位:

  为更好推进国家军民融合公共服务平台建设,做好军民融合信息对接交流,跟踪平台军民融合需求对接成效,根据国家国防科工局和江苏省国防科工办有关文件要求,现将有关事项通知如下: 

  一、国家军民融合公共服务平台(互联网) 

  南京地区具备武器装备科研生产保密资质、武器装备科研生产许可证或军工涉密服务资质的单位请到平台互联网门户网站(http://jmjh.miit.gov.cn/)注册,关注平台微信公众号。 

  同时,也欢迎相关科研机构、民口企业,以及军民融合知名学者和专家到平台互联网门户网站注册,关注平台微信公众号。 

  目前,平台已发布了大量国务院部委、军队、军工集团等单位的军民融合需求(含招标公告、科研计划、项目指南),已注册用户如有需求可与相关发布单位进行对接、洽谈,也可以将自身在重点领域先进技术产品(专利技术)、军民共享资源、技术产品和项目融资需求等信息在平台上进行发布。 

  二、国家军民融合公共服务平台(涉密查询) 

  目前,省国防科工办涉密信息查询点已调试完成,开始试运行,根据《国家军民融合公共服务平台涉密查询管理办法》,结合工作实际,对涉密信息查询事项明确如下: 

  1、江苏省涉密信息查询点设在省国防科工办,服务对象仅限于本省的具有武器装备科研生产保密资质的企事业单位。 

  2、符合条件的单位首次查询时,需提供以下材料: 

  (一)本单位有效的武器装备科研生产保密资格证书原件和复印件,复印件盖本单位公章。 

  (二)涉密查询人员备案表(见附件1),注明现场查询的涉密人员姓名和密级,盖本单位公章。涉密查询人员不得超过3人。 

  (三)本单位信息查询人员身份证原件及复印件,复印件盖本单位公章。 

  (四)本单位签订的保密承诺书(见附件2),盖本单位公章。 

  3、审核通过的符合条件单位再次查询时,仅需提供已备案的本单位信息查询人员身份证原件及复印件,复印件盖本单位公章。 

  4、审核通过的符合条件单位信息查询人员原则上不允许变更。确因人员离职等原因需要变更时,请及时填写涉密查询人员备案表盖本单位公章,送省国防科工办。 

  5、查询人员查询信息时只可查询与之对应等级和与本单位业务许可相关的涉密信息。查询单位每次信息查询人员不超过2名(试运行期间为1名),原则上每次查询信息数量不超过20条。 

  6、禁止采用刻录、拍照、摄像等手段将平台数据信息导出实用。 

  7、省国防科工办将根据涉密信息类别定期告知各市国防科工办和相关单位,需求单位也可关注互联网平台信息更新通知来电咨询详细信息。 

  8、涉密信息查询需提前一周预约。 

  附件: 

  1、国家军民融合公共服务平台涉密信息查询人员备案表。 

  2、国家军民融合公共服务平台信息查询保密承诺书。 

南京市国防科工办

201814