您现在正在浏览: 首页 > 政务公开 > 本委发文

市经信委关于印发《南京市铸造企业 专项整治工作考核验收办法》的通知

发布时间: 2017-06-14  来源:   浏览次数:  
 宁经信产业〔2017291

 

各相关区人民政府:

经研究决定,现将《南京市铸造企业专项整治工作考核办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

                                                   南京市经济和信息化委员会

                    2017年6月12日

   

南京市铸造企业专项整治工作考核验收办法

 

根据《中共南京市委 南京市人民政府关于印发<南京市两减六治三提升专项行动实施方案>的通知》(宁委发〔201656号)《市政府办公厅关于印发南京市两减六治三提升13 个专项行动实施方案的通知》(宁政办发201758号)及其附件《南京市铸造企业专项整治实施方案》的要求,为全面完成全市铸造企业整治任务,制定本考核办法。

一、考核验收组织

市经信委成立考核验收组负责对承担铸造行业整治的区整治工作进行考核验收。

二、考核验收标准和内容

淘汰关停类项目考核标准拆除相应铸造主要设施和设备。

考核工作内容:①铸造企业整治工作台帐等;②现场查看铸造主要设备拆除和处置情况;③察看拆除前、中、后相关照片;④实际淘汰产能数量、分流职工安置情况、节能减排效果等。

完善手续类考核标准:达到《南京市铸造企业专项整治验收标准》(详见附件)要求。

考核工作内容:①铸造企业整治工作台帐等;②现场查看铸造主要设施和现场情况;③对照验收标准,查验实施整治的方案和环保、安全、质量等相关准入(整治)文件等文件资料。

三、考核验收材料要求

项目考核验收工作,按照“一企一册”的要求,由承担任务项目企业整理考核验收资料并装订成册。考核验收资料中应包括(但不限于)以下内容:

(一)淘汰关停类

1铸造等行业企业整治工作考核验收表

2、企业关于整治工作实施情况的工作总结报告;

3、原项目相关批准文书(如可研、批件等)相关页面复制件等;

4铸造主要设备清单;

5拆除设施和设备的协议,拆除后去向材料(设备拆除施工协议、废品收购合同、收款凭据等);

6企业上一年度产销(产量)统计、会计报表

7、设备拆除前、拆除中和拆除后对比照片。(须在同一位置和方向拍照,同时需对设备存放位置整体进行拍照对比)

8其他相关材料。

(二)完善手续类

1铸造等行业企业整治工作考核验收表

2、企业关于整治工作实施情况的工作总结报告;

3根据《南京市铸造企业专项整治验收标准》,提供所有环保、安全、质量等相关准入(整治)文件及运行台帐等文件资料;

4企业上一年度产销(产量)统计、会计报表

5、整治前后对比照片。

四、考核验收程序

考核验收工作将按照资料审查与现场检查相结合的方式进行。

1、组建验收小组。市经信委组建验收小组对相关区进行考核验收。

2、听取汇报。听取各区铸造企业整治工作的情况汇报。

3、查阅台账资料。查阅反映整治工作进展情况材料。

4、现场考核。对企业整治工作情况进行现场考核。

五、工作要求

1、高度重视。加强对铸造行业整治工作的考核验收,是落实市委市政府“263”专项行动的重要组成部分,也是衡量承担任务企业项目完成情况的最终、最主要的环节。各区政府要高度重视考核验收工作,根据本区企业实际,做好台账、资料的收集汇总等准备工作,配合市经信委的考核验收。

2、把握时间节点。各区要按照市委市政府挂图作战表要求,按期完成本辖区内铸造企业的整治验收工作。为确保在年底前完成全年目标任务,原则上全市年度任务项目完成考核验收的时间节点为每年11月份。专项考核结束后,各牵头部门应于10个工作日内将相关台帐材料及全区铸造整治工作总结报送市经信委;市经信委将对各区考核情况予以公布并上报市政府

 

附件:1南京市铸造企业专项整治验收标准

2、铸造等行业企业整治工作考核验收表

 

 原文下载链接:宁经信产业〔2017291