网上服务知识库

投资规划

产业发展

科技创新

软件与信息服务

您现在正在浏览: 首页 > 网上服务知识库 > 投资规划

投资规划

访客 于2016-12-23 05-02问:
节能评估表或报告分别是什么?如何办理?

  企业办理技术改造备案必须先做节能评估,按照《关于印发南京市固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法的通知》(宁经资源字【2007】361号)规定,项目经有合格资质的节能评估部门评估后年耗能低于(含)1000吨标煤的,建设单位填写《南京市固定资产投资项目节能评估表》,由节能评估专家签字,经项目所在区县或国家级开发区经信部门批复。年折合耗能超过1000吨标煤的项目,须由建设单位委托有资质的市级以上(含)节能评估机构按照有关规定进行节能评估,出具《南京市固定资产投资项目节能评估报告》,并由市经信委行政批复。

访客 于2016-12-16 04-51问:
备案申请表从哪里获取?

  企业需登陆江苏省企业技术改造网(http://www.jsetc.gov.cn:8080/jmw),注册企业信息(请注意企业归属地,不以工商注册划分区属、市属或省属,一律以企业实际所在地为准),然后办理项目备案。项目备案申请表在网站直接填写,然点击提交。企业同时需要打印填好的备案申请表(附设备清单),加盖企业公章后,连同营业执照副本复印件和节能评估表(或报告)送交所在区县或国家级开发区经信部门。

访客 于2011-12-01 02-53问:
企业技术改造项目核准所需申报材料及办理程序是什么?

  1、审批条件:内资企业投资《南京市政府核准的投资项目目录(2004年本)》内项目,且项目符合《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013修改)(国家发改委2013年21号)。

  2、申报材料:

  (1)具有相应资质的工程咨询机构编制的项目申请报告;

  (2)项目单位的法人证书或营业执照副本及复印件;

  (3)城市规划行政主管部门出具的规划选址意见;

  (4)国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见;

  (5)环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见;

  (6)节能行政主管部门出具的《南京市固定资产投资项目节能评估表(报告)》;

  (7)法律、法规或者规章规定应当提供的其他文件。

  3、办理程序:

  项目单位需经企业注册地区县工信部门转报,提供相关申报材料从南京市行政服务中心我委服务窗口申请项目核准,经审核后由我委做出是否核准的决定,向项目单位发放项目核准批文。

访客 于2011-12-01 02-51问:
企业技术改造项目备案申报材料及办理程序是什么?

  一、企业技术改造项目备案所需申报材料及办理程序是什么?

  1、审批条件:内资企业投资《南京市政府核准的投资项目目录(2004年本)》以外、且不使用政府性资金的技术改造项目,项目符合《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修改)(国家发改委2013年21号)。

  2、申报材料:

  (1)企业填写并打印江苏省企业技术改造项目备案申请表,并加盖公章;

  (2)项目单位的法人证书或营业执照副本及复印件;

  (3)属国家和省市规定实行许可证生产、经营管理的项目,需提交相关部门出具的初审意见;

  (4)由市级政府投资主管部门备案的项目需附上项目所在区县政府、开发区主管部门的意见;

  (5)节能行政主管部门出具的《南京市固定资产投资项目节能评估表(报告)》;

  (6)法律、法规或者规章规定应当提供的其他文件。

  3、办理程序及注意事项:

  登录江苏省企业技术改造网(http://www.jsetc.gov.cn:8080/jmw/)填写项目备案申请表和设备清单,然后向企业注册地区县工信部门提供相关申报材料,根据项目备案权限,在当地进行办理或从南京市行政服务中心我委服务窗口申请办理。经审核后由做出是否备案的决定,向项目单位发放备案通知书。

访客 于2011-12-01 09-13问:
外商投资企业技术改造项目核准所需申报材料及办理程序是什么?

  1、审批条件:外商投资企业的技术改造项目,且项目符合《外商投资产业指导目录(2011年修订)》(国家发改委、商务部令2011年第12号)。

  2、申报材料:

  (1)具有相应资质的工程咨询机构编制的项目申请报告;

  (2)项目单位的法人证书或营业执照副本及复印件;

  (3)城市规划行政主管部门出具的规划选址意见;

  (4)国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见;

  (5)环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见;

  (6)节能行政主管部门出具的《南京市固定资产投资项目节能评估表(报告)》;

  (7)法律、法规或者规章规定应当提供的其他文件。

  3、办理程序:

  项目单位需提供相关申报材料从南京市行政服务中心我委服务窗口申请,经审核后由我委做出是否核准的决定,向项目单位发放项目核准批文。

  

访客 于2011-11-29 07-59问:
项目申请报告如何编制写?

  项目申请报告应当由具备相应工程咨询资格的机构编制。

  根据《国家发展改革委关于发布项目申请报告通用文本的通知》(发改投资[2007]1169号),项目申请报告,是企业投资建设应报政府核准的项目时,为获得项目核准机关对拟建项目的行政许可,按核准要求报送的项目论证报告。

  项目申请报告应当按照国家发展改革委关于项目申请报告通用文本的有关规定进行编写。项目申请报告的主要内容包括:申报单位及项目概况;发展规划、产业政策和行业准入分析;资源开发及综合利用分析;节能方案分析;建设用地、征地拆迁及移民安置分析;环境和生态影响分析;经济影响分析;社会影响分析等。

访客 于2011-11-29 07-59问:
政府对投资项目管理有哪几种方式?

  企业投资项目管理制度改革以后,政府对于投资项目的管理分为审批、核准和备案三种方式。

  第一,对于政府投资项目,继续实行审批制。其中采用直接投资和资本金注入方式的,审批程序上与传统的投资项目审批制度基本一致,继续审批项目建议书、可行性研究报告等。

  第二,对于企业不使用政府性资金投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进行核准,其他项目无论规模大小,均改为备案制。

访客 于2011-11-29 07-52问:
企业投资项目备案文件超过有效期如何处理?

  企业投资项目备案文件有效期为2年,自备案之日起计算,可提前一个月申请延期。在备案文件逾期后,如项目仍需建设,应重新办理项目备案手续。

.