网上服务知识库

投资规划

产业发展

科技创新

软件与信息服务

您现在正在浏览: 首页 > 网上服务知识库 > 软件与信息服务

软件与信息服务

访客 于2017-07-27 05-19问:
目前已授牌的中国软件名城有哪几个城市?

  南京市、济南市、成都市、广州市、深圳市、上海市、北京市、杭州市。

访客 于2017-07-27 05-08问:
软件产品评估申请所需提交的材料有哪些?

序号 

提交材料名称 

份数 

要求 

1 

软件产品评估委托书 

1 

纸质原件和电子版报件,纸质件需按表中要求盖章、签字 

2 

企业法人营业执照副本复印件 

1 

纸质复印件(加盖企业公章) 

3 

税务登记证副本复印件 

1 

纸质复印件(加盖企业公章) 

4 

企业法人身份证/护照复印件 

1 

纸质复印件(加盖企业公章) 

5 

企业拥有的软件著作权证明材料复印件 

1 

纸质复印件(加盖企业公章) 

6 

检测机构出具的软件产品检测报告 

1 

纸质复印件(加盖企业公章) 

访客 于2017-07-27 05-07问:
软件企业评估申请所需提交的材料有哪些?

序号 

提交材料名称 

份数 

要求 

1 

软件企业评估委托书 

1 

纸质/电子报件原件,需按表中要求加盖企业公章、签字 

2 

企业法人营业执照副本、税务登记证和组织机构代码证(加盖企业公章)复印件 

1 

纸质复印件,但需现场验证原件 

3 

企业拥有的《软件产品证书》或有效的《软件产品登记证书》复印件 

1 

纸质复印件(加盖企业公章) 

4 

受理日上年度《职工人数、学历结构、研究开发人员数情况表》 

1 

纸质复印件(加盖企业公章) 

5 

企业上年度12月份交纳的企业职工社会保险证明材料(企业实际经营年限不足一年的提供受理日上一月份对应材料) 

1 

纸质复印件(加盖企业公章) 

6 

经具有国家法定资质的中介机构审计的上一年度财务审计报告(含资产负债表、损益表、现金流量表,以及企业软件(服务)收入、研究开发费用、境内研究开发费用等情况表并附研究开发活动说明材料) 

1 

原件 

7 

企业生产经营场所产权证明或租赁合同 

1 

纸质复印件(加盖企业公章) 

8 

ISO9000系列或CMM/CMMI等质量管理体系证书,或者提供符合软件工程要求的质量管理体系的说明以及有效运行的过程文档记录等保证产品质量的相关证明材料 

1 

纸质复印件(加盖企业公章) 

9 

企业软件产品开发销售(营业)收入列表(包括企业软件产品自主开发销售收入、软件产品代理销售收入、信息系统集成服务收入、信息技术咨询服务收入以及数据处理和存储服务收入等); 5张大额度自主软件产品开发销售(营业)收入的发票及对应合同复印件等相关证明材料(合同为外文的需附中文对照件) 

3

1 

纸质复印件(加盖企业公章) 

访客 于2017-07-27 05-05问:
软件产品评估的申报条件是什么?

  软件产品应当符合下列条件:

  a) 软件企业自主研发,具有该软件产品的知识产权;

  b) 软件产品经具备相关资质的第三方软件检测机构,依据GB/T 16260.1和GB/T 25000.51标准检测合格,并出具合格报告;

  c) 法律、行政法规规定的其他条件。

  

访客 于2017-07-27 05-03问:
软件企业评估质量保证要求是什么?

  1、企业应开发软件测试和评价技术,提升软件产品测试、验证水平,具有软件产品质量和技术服务质量保证的手段与能力。 

  2、企业应建立健全质量管理体系,可以选择以下三种方式任一种进行举证: 

a) 企业依据GB/T 19001,建立了质量管理体系,并能持续有效运行; 

b) 企业依据SJ/T 11234或国际CMMI标准,通过了CMMI能力评估,并能持续有效运行; 

c)      企业依据内部的实际情况,建立了一套软件研发和服务规范,并能持续有效运行。 

访客 于2017-07-27 05-03问:
软件企业评估经营收入要求是什么?

  1、加大研究开发投入,提高软件产品自主开发销售(营业)收入的比例,加强知识产权创造、运用、保护和管理。 

  2、企业年软件销售(营业)收入占企业年企业收入总额的50%以上,嵌入式软件产品和信息系统集成产品开发销售(营业)收入占企业收入总额的比例不低于40%。其中软件产品自主开发销售(营业)收入占企业收入总额的比例一般不低于40%(嵌入式软件产品和信息系统集成产品开发销售(营业)收入占企业收入总额的比例不低于30%)。 

访客 于2017-07-27 05-01问:
软件企业评估研发能力要求是什么?

  1、软件企业应当增强创新发展能力,加强软件开发环境和信息技术服务支撑环境建设,改进软件开发过程,优化人才结构,提升国际化发展水平。

  2、签订劳动合同关系且具有大学专科以上学历的职工人数占企业当年月平均职工总人数的比例不低于40%,其中研究开发人员占企业当年月平均职工总数的比例不低于20%。

  3、拥有核心关键技术,并以此为基础开展经营活动,且上年度的研究开发费用总额占企业销售(营业)收入(主营业务收入与其他业务收入之和,下同)总额的比例不低于6%;其中,企业在中国境内发生的研究开发费用金额占研究开发费用总额的比例不低于60%;且应符合研究开发经费加计扣除的相关规定。

  

访客 于2017-07-27 04-59问:
申请软件产品证书流程有哪些?

  1、办理软件产品著作权证书。

  2、办理软件产品检测报告。

  3、登录或注册双软认定在线申报系统(http://www.jss.org.cn/secc.aspx)选择双软业务办理→业务办理→产品评估,并右边新建并填写评估申报表,填写完毕后选择保存-上报-打印并按附件材料要求准备书面材料装订成册。

  4、向江苏省软协行业协会缴纳受理费,汇款账号请在双软申报系统里的双软业务联系方式栏目查询,再将书面材料一式一份签字盖章后派专人送至当地软件行业协会。

  5、协会经行形式审查,如无问题正式受理。此后企业等待评审结果,查看系统申报记录状态为“办结”时,带受理通知单前往江苏省软件行业协会领取《软件产品证书》,同时可领取发票。

  软件产品评估名称规范: 产品名称要以公司简称或注册商标开头,以软件结尾(例如:南瑞XXXXX软件 V1.0 

访客 于2017-07-27 04-57问:
申请软件企业证书流程有哪些?

  1、登录或注册双软在线申报系统(http://www.jss.org.cn/secc.aspx)选择双软业务办理→业务办理→企业评估,并右边新建并填写评估申报表,填写完毕后选择保存-上报-打印并按附件材料要求准备书面材料装订成册。

  2、向江苏省软协行业协会缴纳受理费,汇款账号请在双软申报系统里的双软业务联系方式栏目查询,再将书面材料一式一份签字盖章后派专人送至当地软件行业协会。

  3、协会经行形式审查,如无问题正式受理。此后企业等待评审结果,查看系统申报记录状态为“办结”时,带受理通知单前往江苏省软件行业协会领取《软件企业证书》,同时可领取发票。

  注意事项:

  1、申报书封面需加盖公章、承诺函需法人签字及加盖公章、申报书需加盖骑缝章;

  2、审计报告附注中需注明企业软件(服务)销售收入、研究开发费用、境内研究开发费用等情况;

  3、软件产品评估与软件企业评估的申报条件参考江苏省软件企业/产品评估规范

  

访客 于2017-07-27 04-54问:
软件企业评估资质要求是什么?

  1、依法在江苏省行政区域内设立的企业法人;

  2、以计算机软件开发生产、系统集成、应用服务和其他相应技术服务为其主要经营业务和经营收入来源;  

  3、具有一种以上由本企业开发或由本企业拥有知识产权的软件产品,或者提供通过资质等级评估的计算机系统集成等技术服务;  

  4、具有从事软件产品开发和相应技术服务等业务所需的技术装备和经营场所; 

  5、企业产权明晰,管理规范,遵纪守法。