首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2019-08644 信息分类:    工业、交通 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2019-01-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于组织申报2019年省重点技术创新项目导向计划的通知
文  号:     关 键 词:    重点技术创新项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于组织申报2019年省重点技术创新项目导向计划的通知


江北新区管委会经发局、各区经信局、国家级开发区管委会:
    根据《关于组织申报2019年省重点技术创新项目导向计划的通知》(苏工信科技〔2019〕64号)要求,为贯彻落实创新驱动战略,加快推进制造强省,实现我省工业和信息产业高质量发展,现就组织《2019年省重点技术创新项目导向计划》的关事项通知如下:
    一、项目实施主体。省级以上企业技术中心的企业,每个企业组织1项;试点建设的省级制造业创新中心,项目须符合中心建设方向,数量不限。
    二、项目主要分类。聚焦我省重点打造的新型电力(新能源)装备、工程机械、物联网、高端纺织、前沿新材料、生物医药和新型医疗器械、集成电路、海工装备和高技术船舶、高端装备、节能环保、核心信息技术、汽车及零部件、新型显示等13个先进制造业集群,项目分为核心技术突破类、新产品研发类、质量攻关类和标准领航产品类等4类。
    核心技术突破类:以自主可控为目标,以智能制造、绿色制造为重点,着力解决产业前沿和产业链关键环节的“卡脖子”技术瓶颈问题。
    新产品研发类:以培育自主知识产权、促进重大发明专利成果产业化和工程化为目标,产品技术水平达到国内领先以上,着力解决新产品更新换代慢、市场竞争力弱的问题。
    质量攻关类:以质量水平提升为目标,瞄准国际先进水平,针对产业链核心技术和薄弱环节,系统组织重点突破关键技术及工艺,着力提高产品可靠性、一致性质量问题。
    标准领航产品类:以终端消费品、重大工程系统主机、关键部件、核心材料为重点,开展标准比对,制订并实施高于国际、国家或行业标准的企业标准,着力打造江苏高端产品。
    三、项目组织要求。须为2019年新立项、实施周期原则上不超过2年、研发费用不低于500万元、预期可年新增产品销售超过1000万元的项目。
    四、其它有关事项。请各区、开发区要切实做好项目组织工作,选重大项目、选优质项目。并于2019年2月25日前将《2019年省重点技术创新项目导向计划汇总表》(附件1)、《2019年江苏省企业重点技术创新项目申请表》(附件2、3)各一份报送市工信局科技与质量处。
    联系人:林卿              电  话:68788858
    附件:

   

附件1-2019年江苏省重点技术创新导向计划项目汇总表.xlsx

附件2-2019年江苏省企业重点技术创新导向计划项目申请表(核心技术突破、新产品研发、质量攻关类).xlsx

附件3-2019年江苏省企业重点技术创新导向计划项目申请表(标准领航产品类).xlsx

                         南京市工业和信息化局
2019年1月24日

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市工业和信息化局