您现在正在浏览: 首页 > 经信专栏 > 电子信息产业

三星越南工厂量产OLED 7月产量提至1千万台

发布时间:2017-07-14   来源: 中国电子报、电子信息产业网   浏览次数:  

  据韩国媒体Kinews 6月12日报道,三星显示器于上个月(2017年5月)开始到本月初为止,在韩国忠南汤井A3产线产出的OLED Cell 将在越南V3生产线进行生产,计划于15日进入模组后工程量产。

  三星显示器OLED工程中沉积-封装是在韩国A3产线进行,后工程lamination-FPCB bonding是在越南V3收尾完成。前工程设备投资比重偏高,后工程在人力费用上相对较高。

  在此之前,三星显示器于今年4月末订购了用于OLED前工程的各种材料和零部件。通过这些投资汤井A3产线上月整月都在生产OLED Cell(半成品)制品,最近已经把半成品发给越南V3产线。从15日起,在V3产线进行OLED成品加工。

  从15日到月末为止半月间,据说越南工厂生产的OLED成品数量或不足400万台,而原先业界推测,将超过400万个,实际上数量有所降低,推测可能是因为汤井A3产线中的部分良率没有提高所致。

  不过,这只是量产开工第一个月的业绩而已,从7月份开始将计划生产1000万台左右,这是一个令人兴奋的数字。

  CINNO认为,三星原定目标2017年实现1.5亿片柔性OLED的出货,如果此进度没有其他变数,达成有望。三星2017年全年S8/S8+计划销售4,600万部,Note 8系列预估在4,500万部,加上苹果iPhone OLED版本如能生产出货6,000万部,柔性OLED面板产出量则刚好为1.5亿片。如此,最近市场期待的全球全面屏的产出量如加上液晶屏的产出,将在1.8-2.0亿片,占比达到全球智能机面板需求量的8-10%。

经济运行

投资规划

产业政策

科技与质量

经济合作

电力能源

节能综合利用

国防工办

新兴产业

原材料工业

装备工业

消费品工业

电子信息产业

软件与信息服务业

信息化推进

中小企业

民营经济

组织人事

教育培训

无线电管理

纪检监察