您现在正在浏览: 首页 > 经信专栏 > 电子信息产业

WSTS 2017年全球半导体预估大增11.5%

发布时间:2017-06-13   来源: 中国电子报、电子信息产业网   浏览次数:  

  据世界半导体贸易统计协会(WSTS)预测,2017 全球半导体产值将来到 3,778 亿美元,较 2016 年跳增 11.5%,有望连续两年写下历史新高。展望 2018 年,WSTS 预测全球半导体产值将续增 2.7%、成为 3,879 亿美元。

  对照 2016 年 11 月的预估值(3,461 亿美元),WSTS 最新发布的预估值上修幅度达 9.2%,主要反映 2016 年下半年以来,全球景气改善,市场需求加速。

  以产品类别区分,存储器是最被看好的产品,预估销售额将攀升 30.4%、成为 1,001 亿美元。NAND 快闪存储器的应用日益普及,从手机、PC 到数据中心的需求不断提高。

  半导体传感器销售额预估成长 13.9% 至 123 亿美元,主要靠物联网需求驱动,以及工业设备上的应用加快。

经济运行

投资规划

产业政策

科技与质量

经济合作

电力能源

节能综合利用

国防工办

新兴产业

原材料工业

装备工业

消费品工业

电子信息产业

软件与信息服务业

信息化推进

中小企业

民营经济

组织人事

教育培训

无线电管理

纪检监察