您现在正在浏览: 首页 > 经信专栏 > 电子信息产业

OLED手机还没普及 OLED平板电脑就要来了

发布时间:2017-03-29   来源: 中国电子报、电子信息产业网   浏览次数:  

  就在苹果推出全新经济型9.7英寸iPadiPa的时候,三星也打算抢个头条,他们正在准备全面转向OLED屏幕平板电脑。另外,三星还提到苹果正在为未来的OLED款iPad进行测试。

  

  据今天早些时候的报道称,三星显示(Samsung Display)正计划开始为其平板电脑使用OLED屏幕以取代LCD。据预测,三星显示最终将会为整个平板电脑产品线使用OLED屏幕。三星电子已经决定为今年发布的平板电脑和笔记本电脑使用OLED屏幕。OLED平板电脑将会在今年下半年推出。

  然而,一名业内分析师则表示:“由于三星显示在今年上半年开始为苹果的新款iPhone8供应OLED屏幕将导致5至6英寸的OLED屏幕供应量吃紧,因此将很难为OLED平板和笔记本供应此类屏幕”。

  报道进一步提到苹果也在考虑为其iPad使用OLED屏幕。目前也有迹象表明苹果也在考虑为iPad使用OLED屏幕。据传闻称苹果正在内部验证OLED屏幕的性能和质量是否适用于平板电脑。一旦通过测试,苹果很有可能会推出OLED iPad。

  有传闻称苹果的10.5英寸iPad Pro将在明年推出,如果其打算沿用iPhone 8的设计,配备OLED屏幕的可能性非常高。也许三星提到的苹果正在测试的OLED屏幕正是为了这款iPad Pro。之所以没有在今年春天推出,也很可能是OLED屏幕产能不足导致的。

经济运行

投资规划

产业政策

科技与质量

经济合作

电力能源

节能综合利用

国防工办

新兴产业

原材料工业

装备工业

消费品工业

电子信息产业

软件与信息服务业

信息化推进

中小企业

民营经济

组织人事

教育培训

无线电管理

纪检监察