您现在正在浏览: 首页 > 经信专栏 > 电子信息产业

台积电南京12寸晶圆厂开工

发布时间:2016-07-08   来源:   浏览次数:  

  7月7日上午,台积电南京12吋晶圆厂暨设计服务中心项目,在国家级南京江北新区开工建设。两岸企业家峰会大陆方面副理事长盛华仁、台湾方面副理事长江丙坤,江苏省委书记李强,省委常委、南京市委书记黄莉新,工信部党组成员莫玮,台积电董事长张忠谋,分别在开工仪式上致辞。南京市缪瑞林市长主持了开工仪式。

  台积电董事长张忠谋在致辞中表示,江苏集成电路产业成长迅速,南京具有深厚的历史底蕴和优美的自然景观,台积电这次落户南京,一定会取得丰硕的成果,为推动两岸经济互利合作作出积极贡献。省委书记李强代表省委、省政府对项目开工建设表示祝贺。他表示,我们将秉持“两岸一家亲”的理念,大力发扬江苏亲商、安商、富商的优良传统,为台积电项目建设提供优质高效的配套服务,共同推动项目早建成、早投产、早收益。我们将共同努力,为推动两岸经济社会融合发展、共同振兴中华民族经济作出新的更大贡献。

  台积电是全球集成电路制造产业的领军企业,此次开工建设的台积电南京12英寸晶圆厂,规划月产能为2万片12英寸晶圆,预计项目总投资30亿美元。预计于2018年下半年开始生产16nm制程,2019年规划产能全部达产。这是继联电、力晶之后台资赴大陆设立的第三个12寸晶圆厂。

台积电董事长张忠谋向省市领导介绍项目规划情况

张忠谋致辞

动土仪式

经济运行

投资规划

产业政策

科技与质量

经济合作

电力能源

节能综合利用

国防工办

新兴产业

原材料工业

装备工业

消费品工业

电子信息产业

软件与信息服务业

信息化推进

中小企业

民营经济

组织人事

教育培训

无线电管理

纪检监察