您现在正在浏览: 首页 > 经信专栏 > 电子信息产业

“2016中国北斗与物联网产业技术研讨会”在我市召开

发布时间:2016-07-26   来源:   浏览次数:  

  723,“2016中国北斗与物联网产业技术研讨会”在南京高新区“北斗星智汇”双创基地召开。中国卫星导航系统管理办公室总师张春领,中科院微电子研究所所长叶甜春,中国卫星导航定位协会副秘书长范京生及南京高新区管委会常务副主任陈潺嵋等领导和专家出席了上午的开幕式。

  会上,中科院微电子所与南京高新区就集成电路和北斗产业签署战略合作协议,中国卫星导航定位协会与南京卫星应用行业协会就共同推进卫星应用产业发展签署战略合作协议。

  南京北斗与物联网研究院、南京卫星应用行业协会,以及“北斗星智汇”创业创新示范基地分别揭牌成立。首次亮相的“北斗星智汇”创业创新示范基地,以北斗星智汇为载体,吸纳了南京卫星应用行业协会的诸多企业和资源,基地意在为北斗卫星导航领域的新兴企业提供优质的发展环境。而北斗与物联网产业的技术融合将成为基地孵化培育的重要方向。

  全军军事卫星通信重点实验室主任李广侠,中电54所总工程师汪春霆,中国卫通副总经理、总工程师姚发海,天泽信息产业股份有限公司总经理薛扬,南京邮电大学副校长颜晓红,中国通信学会物联网委员会主任朱洪波、杭州中科微电子公司总经理殷明等专家分别作了《天空地无线通信与物联网产业服务》、《卫星通信与导航增强融合发展》、《物联网与卫星通信》、《卫星通信在物联网中的发展》、《地理信息系统(GIS)技术的发展》、《北斗导航芯片与应用》等六个主题报告,就北斗应用与物联网产业的结合及未来前景展开了深入探讨。

大会现场

南京高新区管委会常务副主任陈潺嵋与中科院微电子研究所所长叶甜春签定共同推进集成电路产业与卫星应用产业发展的战略合作协议。

                       

南京卫星应用行业协会秘书长陈前与中国卫星导航定位协会副秘书长范京生签订关于共同推进南京卫星应用产业发展的战略合作协议。

 

经济运行

投资规划

产业政策

科技与质量

经济合作

电力能源

节能综合利用

国防工办

新兴产业

原材料工业

装备工业

消费品工业

电子信息产业

软件与信息服务业

信息化推进

中小企业

民营经济

组织人事

教育培训

无线电管理

纪检监察