欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

中电科南京产业投资基金落户江北新区
责任编辑:宣传教育处  文章来源:江北新区  发布时间:2019-04-15 15:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

4月14日上午,中电科南京产业投资基金落户江北新区签约仪式举行。

市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,副市长冉华,中电科五十五所所长高涛,中电基金董事长夏传浩出席活动并致辞,新区领导陈潺嵋主持签约仪式。

中电科1.jpg

中电产业基金紧密围绕中国电科产业布局,发挥资本优势,落实国家战略。此次合作首期以五十五所的产业布局为中心,投资具有核心技术优势的核心元器件、半导体集成电路等领域,将并购整合产业链上下游具有技术领先性的公司。同时还将对相关应用领域,如移动通讯、工业控制、物联网、卫星导航云计算、民用航空、交通电子等进行投资。

中电科2.jpg

罗群对产业投资基金成功签约表示祝贺,他表示:

本次江北新区与五十五所和中电基金的深度合作,既是深入贯彻落实国家军民融合发展战略的重要举措,又顺应了产业和金融融合发展的大趋勢,希望双方以此次基金签约为契机,大力拓展合作领域,努カ在产业与金融融合创新上结出更多硕果。希望借助五十五所在技术、人才和科研等方面优势,为新区导入更多的优质创新资源,推动新区高质量快速发展。新区也将以创新高效的管理模式和高品质的服务,支持多元化的金融机构在新区发展壮大。

中电科3.jpg

冉华表示:

中电科南京产业投资基金落户江北新区是落实中国电科与南京市战略合作协议,打造央地合作典范的重要举措,基金的设立会更好地助力南京高质量发展和江北新区新金融中心的打造。未来希望中电基金培育扶持更多有自主知识产权、有市场、有效益、有潜力的新型电子信息类企业在南京落地开花。

高涛表示:

新区“两城一中心”产业格局中的“芯片之城”与五十五所的主导产业相契合。未来中电基金将聚焦自主可控的核心技术,着力推动产业上下游的资本联合和产业合作,实现人才、企业、技术、资金的集聚和融合,助力新区快速发展。

夏传浩表示:

中电基金是中国电科对电科系基金管理市场化运作的平台。本次基金落户新区是助力核心元器件快速发展,实现产业升级的重要举措,中电基金将助力江北新区成为南京高质量发展的重要增长极。

中电科4.jpg

拓展阅读

中电基金管理有限公司是中国电子科技集团有限公司旗下中电科投资控股有限公司与知名投资机构共同发起设立的专业化基金管理公司,是中国电科基金业务运作和统筹管理的重要载体。

中国电子科技集团有限公司是国家信息产业的主力军,是国内唯一覆盖电子信息技术全领域的大型科技集团,是国家在网信领域实现硬件核心产品自主可控的重要抓手,具有雄厚的产业基础。

南京市经信委
南京市工业和信息化局