欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

江北新区与谷歌发布数字经济加速器计划 将协助10家企业完成10亿级销售
责任编辑:科技与质量处  文章来源:南京江北新区  发布时间:2019-04-12 17:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

4月11日下午,江北新区数字经济加速器计划发布会在扬子江新金融示范区举行,管委会副主任陈潺嵋出席活动。

陈潺嵋在致辞中表示,作为承接长江经济带和长三角一体化发展两大国家战略的重要平台,南京江北新区围绕“两城一中心”主导产业,加快引入高端创新资源,充分发挥高校资源优势,通过新理念、新技术的运用,高质量推进江北新主城建设。

江北新区1.jpg

今天,江北新区与谷歌发布数字经济加速器计划,将为新区打造数据高地、推动新区在云计算、大数据、人工智能等数字经济发展,提供重要的平台支撑,使数字经济成为推动新区经济创新、效率创新的加速器。

在随后的讲演环节,谷歌亚太区渠道事业部总经理阿尔伯特·百利(ElbertBailey)先生展望了2019年全球数字营销趋势。

他说,2019年全球互联网广告营销发布将占到市场的50%以上,谷歌将充分发挥搜索以及人工智能技术等方面优势,为企业提供从推广策略到广告制作、投放、评估、优化一站式解决方案。

江北新区2.jpg

东南大学成贤学院院长许映秋介绍了学校近年来不断适应产业需求,培养高水平应用型人才,服务地方经济发展等情况。她表示,东南大学成贤学院将携手谷歌出海体验中心,联合创建数字经济研究与推进中心,以“人才培养”+“技术研发”+“应用推广”模式,助力江北新区数字经济发展。

发布会透露,江北新区将依据主导产业发展情况推荐10家企业,由谷歌为其提供数字品牌出海整体解决技术方案,第一阶段塑造全球品牌,实现10亿海外销售额,第二阶段为每家企业分别完成10亿销售额指标。今后每年的10月10日,谷歌公司将与江北新区举行回顾活动,共同发布江北新区数字贸易指数、产业市场销售行情,以数据指引市场决策。

江北新区3.jpg

在技术合作方面,谷歌将为江北新区企业开放人工智能、大数据、深度学习等,提供市场分析、品牌官网及电商平台建设、海外媒体及本地化创意内容、数据分析与优化运营等一站式服务。

新区综合部、科技创新局、经济发展局、财政局、中央商务区建设管理办公室负责人参加活动。

南京市经信委
南京市工业和信息化局