欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

南京大学传感与成像技术研究院受邀亮相2019第十一届国际物联网博览会
责任编辑:电子信息产业处  文章来源:  发布时间:2019-03-15 16:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    3月13-15日,由中国物联网产业应用联盟主办的2019第十一届国际物联网博览会(IOTE)在苏州举行。南京市新型研发机构—南京大学传感与成像技术研究院及孵化企业受邀参会。

图片1.png

    展会中,南京大学传感与成像技术研究院通过路演等诸多形式展示自主可控的垂直电荷转移成像、三维动作与表情捕捉、光电存算一体等系列核心技术,分享在物联网行业端的转化成果,极大吸引了现场嘉宾和专业观众。

    院孵化传感类企业南京七岩电子科技有限公司展示了vHeart单通道心电仪产品,该产品是针对心律不齐、房颤等相关症状,研发出的一款便携式心电监测设备,采用可穿戴背心或电极贴的结构设计,实现快速自检,实时筛查偶发性、隐匿性心脏问题。

图片2.png

    院孵化成像项目组带来至暗出彩弱光视频监控系统,该系统通过深度学习视频服务器本地实时处理,实现多路视频流的降噪和真彩还原,至暗出彩系列产品可广泛应用在公安和交通视频监控、军事夜视装备、边防入侵监控、科学研究、生物医学等领域。

    院孵化产品平台企业南京新物象文化科技有限公司,带来IOTE智能家居获奖产品T-CARE智慧家庭安全巡检机器人,通过成像和传感系统集成,是一款解决家庭安防及环境健康监控的自动巡检智能系统。

图片3.png

    展会期间,研究院及孵化企业分别与微软、arm、英特尔、各省市物联协会、电信局、中国电科、华讯等50多家企业或平台达成了近期互访计划和电话会议邀约。

图片4.png

    据了解,南京大学传感与成像技术研究院将重点围绕“一个生态圈、一个平台、一个技术地标”建设愿景,即“三维表情及动作捕捉系统”技术为支撑的新型文化产业生态圈,全面感知、统一汇聚、智慧分析、全能服务的智慧城市感知与服务平台,围绕传感领域具有全国示范效应、自主可控的技术地标,进一步发挥南京大学科研优势,释放新型研发机构在产学研合作上的潜力,与同行深度交流合作,携手合作伙伴共建共享开放共赢的物联网“感知生态圈”。


南京市经信委
南京市工业和信息化局