欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

秦淮区举办新春联谊会暨重大项目签约仪式
责任编辑:投资与规划处  文章来源:秦淮发布  发布时间:2019-02-02 10:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    由中共南京市秦淮区委、秦淮区人民政府、南部新城开发建设管委会联合主办的秦淮区2019年新春联谊会暨重大项目签约仪式,1月28日下午在晨光1865科技创意产业园·玫瑰里举行。
    5G智慧秦淮战略合作项目、联想车联网全国总部等14个重大项目在会上签约。秦淮区和南部新城有关领导、区相关单位负责人,驻区总部和高新技术企业、金融机构、科研院所、重点楼宇、园区和招商机构代表近300人参加了活动。

签约1.jpg

    活动在喜庆的歌舞表演中开始,秦淮区委副书记、区政府区长司勇介绍了秦淮区2018年经济社会发展的整体情况,对与会来宾致以亲切的新春问候。
    2019年是南京市委确定的“招商引资突破年”,秦淮区积极围绕区域资源禀赋和深厚的历史文化底蕴,立足自身产业优势,制定整体营销和活动方案,将“秦淮灯会”等优质文化旅游活动与招商推介、项目签约相结合,通过高峰论坛、主题推介等特色活动,打造“秦淮招商”品牌。
    同时,当好服务企业的“金牌店小二”,秉承“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的营商理念,发扬“马上就办”工作作风,靠前服务、主动服务、精准服务,坚持让“数据多跑路、企业少跑腿”。
    深化“放管服”改革,减少企业申办材料、全面压缩登记时限,推广项目审批代办服务。完善企业用工保障,缓解中小企业融资难题,加强企业产权保护,保护企业家财产权和自主经营权。以扎实的举措构建亲清新型政商关系,打造营商环境最优城区,吸引更多的客商投资兴业,助推秦淮高质量发展。
    “文化搭台,招商唱戏”,借第33届中国·秦淮灯会东风,本次联谊会也成为秦淮区新年首场招商活动,有14个重大项目在会上签约。
    会上中国人民银行南京分行营业管理部范新副主任、联通物联网有限公司陈晓天总经理、南京奥特佳新能源科技有限公司张永明董事长和南京中电芯谷高频器件产业技术研究院有限公司陈堂胜总经理分别代表金融机构、签约项目、重点税源企业和新型研发机构发言。

签约2.jpg

    中共南京市秦淮区委书记,南部新城开发建设管委会主任、党组书记林涛向与会来宾致以节日问候并发表了热情洋溢的致辞。2013年新区成立至今,秦淮发展已走过了六年,既有先行先试的具体实践,也有改革突破的丰硕成果。2019年是新中国成立70周年,也是推动秦淮高质量发展的关键年。政府、金融机构和企业主体,都肩负着重要的责任使命。只要坚定信心、保持定力、团结一心,聚精会神办好自己的事,就一定能在迎接挑战、应对危机中创造机遇,赢得更大发展主动。林书记用“缘聚秦淮、创新创业、奋斗以成、共赢圆梦”等16个字和与会嘉宾共勉,激励大家共拼搏、同奋进,迎难而上、扎实苦干,度过一个砥砺奋进、圆满充实的2019年。
    会后,与会来宾参加了在大报恩寺举行的第33届中国·秦淮灯会亮灯仪式。

南京市经信委
南京市工业和信息化局