欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

南京将创立永久品牌“南京创新周”提升全球创新要素汇聚能力 促进更多前沿科技落地
责任编辑:宣传教育处  文章来源:紫金山新闻  发布时间:2019-02-02 09:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    南京创新名城建设再添重磅动作!1月30日下午,南京市委市政府召开新闻发布会,通报了“2019南京创新周”活动安排。今年上半年的最后一周(6月26日-30日),由南京市委市政府主办的“2019南京创新周”活动将耀世登场。
    2019年南京创新周活动以“创新南京,机会无限”为主题,以“共创、共享、共赢”为理念,通过搭平台、抓对接,来展成果、聚英才、汇资源、落项目,打造创新名城国际化活动品牌,体现新时代创新发展的“南京担当”。
    今年的活动以“未来更智能”为主线,将邀请国内外创新发展界的行业大咖、头部企业家、前沿科技领域创客、国际创新组织代表、经济研究名家、知名投资机构等齐聚南京。
    南京创新周活动期间,将召开主题大会及系列专场大会,举办重大创新项目签约,发布创新指数、重大科技成果等一系列活动。
    举办紫金山创新发展高峰论坛、南京国际创投企业家高峰论坛等,推动创新思想交汇碰撞,打造南京版的“创新发展达沃斯”;
    举办NJ TECH科技峰会,展示世界级“黑科技”,打造升级版的VIVA TECH峰会,促进世界级科技成果汇聚;
    举办产业发展系列峰会、校友企业家峰会等活动,打造南京的汉诺威工业博览会升级版,树立全球科技产业发展的风向标;
    举办“赢在南京”双创总决赛,打造南京版的“双创奥斯卡”,构筑“一带一路”创新发展的交汇点;
    广泛发动全市各区、各高校院所、各单位,举办丰富多彩的双创活动,打造南京版的“创新创业活动罗马广场”,扩大世界创新名城的朋友圈。
    创新周是南京创新发展的重磅举措,也是建设创新名城的重要支撑,亮点纷呈。
    亮点一:国际性
    “走出去”举办境外“中国南京周”活动,“请进来”在南京举办系列国际创新创业活动,汇聚海内外科学家、企业家、金融家,“生根”国合作城市政府机构、企业界、高校院所、服务机构,“一带一路”在华留学生,海外校友等,搭建开放合作创新的国际舞台。
    亮点二:参与性
    广泛发动全市各区、各高校院所、各单位,围绕主题举办形式多样的创新创业活动,促进更多创新主体参与其中,共同分享创新发展的红利。结合闭幕式,同步举行“双创”音乐会,让全国更多的青年人关注南京、爱上南京。设置展览展示、黑科技峰会等内容,提升民众的参与性。
    亮点三:互动性
    举办系列创新创业大赛、人才对接招聘活动,开展创业新星评比、南京工匠选树等活动,让创新人才能得到展示平台,让创新企业能找到合作机会,让创新价值能得到充分彰显。
    亮点四:实效性
    聚焦创新产业发展,组织优秀项目路演推介,开展项目对接交流,推动科技成果、人才、资金、管理等高端创新要素向新型研发机构和创新企业汇聚,促成更多人才来南京创新创业,促进更多前沿科技在南京开花结果。
    预计主题大会参会人数将超5000人,闭幕式暨音乐会拟邀请2万人到场,整个创新周期间的参与人数约10万人次。

南京市经信委
南京市工业和信息化局