欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

江北新区剑桥创新中心揭牌仪式在剑桥大学举行
责任编辑:宣传教育处  文章来源:南京江北新区  发布时间:2019-01-30 17:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    英国当地时间1月25日下午,南京江北新区剑桥创新中心(以下简称剑桥创新中心)揭牌仪式在剑桥大学举行,剑桥大学代表理查德·威廉和新区中央商务区管理办公室主任汪冬宁为中心揭牌,剑桥大学副校长艾莉斯·费伦和南京大学校长吕建等共同见证中心揭牌。

揭牌.jpg

    在全球创新最活跃的地区建立海外创新中心,是江北新区主动出击,汇聚海外顶尖创新资源,形成联动网络,集聚发展动能的创新举措。剑桥创新中心是新区迄今在英国创设的第2家创新中心,也是全面建立海外创新网络的重要支点。按照发展规划,新区未来将全面深入全球科技创新“腹地”建立至少5家海外创新中心。
    剑桥创新中心将围绕新区“两城一中心”建设需求和产业规划,在剑桥大学优质创新资源与新区有效需求方面架起沟通对接“桥梁”,推动双方在医学、电子、金融等方面加深拓宽合作;同时在新区引进国际高端人才、推进新型研发机构或研发总部设立等方面发挥关键作用,并同步推进开展学术交流、人文交流、知识培训等。
    双方表示,将依托该载体平台,进一步强化协调、指导和服务功能,在更大范围和更广领域分享发展机遇,力促增强剑桥大学创新活力,力助加快江北新区经济发展、产业结构优化提升,为双方友好合作和共赢发展作出新的贡献。
    剑桥大学相关教授和学者,南京大学副校长、教授、相关部门负责人,及江北新区相关人员等出席揭牌仪式。

南京市经信委
南京市工业和信息化局