欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

江宁高新区成专利导航产业发展“试验田”
责任编辑:消费品工业处  文章来源:南京日报  发布时间:2019-01-29 17:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    经过南京市知识产权局批复,江宁高新区成为南京市专利导航生命科学产业发展试点实验区。

    南京专利导航产业发展实验区是指在南京行政区划内规划布局、面向产业集聚区,以优化产业布局,引导产业创新,促进产业升级为主要任务,通过实施专利导航试点工程,建立专利导航产业发展工作机制,形成具有一定规模和产业特色、优势明显、专利密集、布局合理的实验区。

    江宁高新区有关人士介绍,当前园区结合工作实际,正以生命科学产业为核心,建设区域特色明显、产业优势突出、专利技术密集、产业布局合理的南京市专利导航生命科学产业发展实验区。江宁高新区力争通过专利导航,提高生命科学产业发展规划、产业运行决策的科学化程度,推动产业结构布局更加合理,带动和引领江宁高新区产业创新发展。

 

南京市经信委
南京市工业和信息化局