欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

仙林区域科创企业总数将超2000家
责任编辑:科技与质量处  文章来源:南京日报  发布时间:2019-01-28 18:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    与文澜路沿线9所高校达成共识,文澜路双创大街建设初见成效;南大科学园等园区累计引进1600多家企业,产业效应初具规模……日前召开的仙林科技城发展联盟理事会透露,今年,仙林片区各类科创园区的企业总数将超过2000家。
    仙林充分利用文澜路沿线高校的科教和空间资源,配套以政府的激励政策和资金扶持,通过政校合作、校企合作和高校主导等多种模式,打造建设文澜路双创大街。目前,仙林大学城管委会与文澜路沿线9所高校已全部形成共识,文澜路双创大街建设即将全面启动。其中,南大、南信院、南理工紫金学院的科技园基本建成,南师大和南工院科技园正在办理前期手续,其他高校的科技园也正积极推进。
    去年,南大科学园相继引进了南京航硕电气、泾渭信息等60多家企业,集聚专业人才31人,引进孵化项目20个,在孵项目8个。而栖霞行政区、开发区和仙林大学城共新增大学生就业2.3万人,培育大学生创业700多人。在仙林成立的南京首家人才服务分中心,去年共办理人事档案2000多份,先后召开5场校园招聘会,吸引了2万余名学生参加。同时实施的大学生“进机关、进社区、进企业”实习计划,成功对接实习、实践岗位670多个。仙林大学城管委会相关负责人介绍,今年年底,仙林各类科创园区企业总数将超过2000家,这里正在成为创业热土、创新福地。

南京市经信委
南京市工业和信息化局