欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 经信专栏

栖霞区打造全国追溯产业聚集高地
责任编辑:宣传教育处  文章来源:栖霞视点  发布时间:2018-11-30 17:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月28日,南京市栖霞高新技术产业开发区-江苏智信追溯信息科技研究院有限公司共建“中国智信追溯产业基地”签约会举行。

  当下,中国物流业正进入全面提质增效的时代,“智慧物流”已经成为国家在商贸流通领域的重大需求,以信息追溯为核心覆盖智能物流装备、供应链金融服务、物流大数据应用等方面的战略性新兴产业应运而生。

  

  这与当前南京强力推进的创新名城建设和“两落地、一融合”目标相契合,与栖霞创新发展、推动产业集聚的建设目标相契合。

  中国智信追溯产业基地由江苏智信追溯信息科技研究院有限公司、北京航空航天大学、北京交通大学、北京工商大学、中国物流与采购联合会等单位发起、基金参与,成立的产学研融合一体化的信息追溯体系研究机构,致力于信息追溯技术发展的高精尖创新研究和推广。

  研究院总投资5亿元,主要承担追溯技术落地、科研成果转化、供应链金融服务等工作。依托发起单位的资源优势、行业优势及南京产业优势,以金港科创园区二期3号楼为基地,在此形成追溯体系产业聚集区,将南京栖霞打造成为在全国有巨大影响的追溯产业聚集高地。

  

  物流业是一个系统工程,物流的技术不止是仓储,现代物流还会运用大量高新技术,栖霞高新区产业集聚,高校众多,科教资源集聚,产学研合作优势明显,非常满足中国智信追溯产业基地建设的需求。

  栖霞高新区,是栖霞区经济发展的主战场、创新创业的主阵地、新动力增长的主引擎,拥有极佳的创新创业环境优势,吸引企业纷纷落户。这里科教资源丰富,集聚18所大专院校、20多万在校师生,年均产学研合作项目超100项。这里科创载体丰富,整合后的高新区入驻企业近1000家,集聚各类高端人才250余人。这里创新生态完善,栖霞高新区实行一体化管理运作,实现资源共享、协同发展。这里创业环境优质,拥有卓越的自然生态、人文生态,有着完善的环保、安全、物业、商业等各类配套服务。这里营商环境优越,栖霞的“放管服”改革已形成“栖霞样本”,在全国范围内成为一张名片。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会