欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 经信专栏

2019年南京将举办世界半导体大会
责任编辑:电子信息产业处  文章来源:紫金山新闻  发布时间:2018-11-29 17:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  集成电路是国家战略性、基础性、先导性产业。紫金山记者从南京江北新区举行的首场例行新闻发布会上获悉,2019年南京将举办“世界半导体大会暨中国半导体市场年会(Semiconductor World)”!

  大会将于2019年5月17日-5月19日在南京国际博览中心举办,以“创新协作、世界同芯”为主题,立足南京,放眼世界,全方位展示半导体产业的发展动态与最新成果,促进积极有效的交流合作。

  知名专家、行业精英、优质企业都要来!

  大会将采用“2+6+N+1”的举办模式,将举办高峰论坛、创新峰会两大主论坛,以及市场趋势、产业链协同、人工智能、智能汽车、物联网、人才培养等6场专题论坛、多个专场活动以及1场专业展会。

  半导体领域行业协会领导、知名专家、顶尖企业家以及业内精英等都将出席开幕式及高峰论坛,共同探讨全球与中国半导体产业最新发展趋势与广阔合作前景。专业展会将专场展示南京市、江苏省,以及国内外半导体领域领军企业、先进技术以及创新产品,内容将涵盖芯片设计、晶圆制造、封装测试、半导体设备材料、以及半导体创新应用等领域。

  据介绍,此次论坛不仅会邀请高通、三星、台积电、瑞萨、ASML、中芯国际、紫光集团等国内外著名半导体芯片企业,同时也会邀请苹果、格力、华为等上下游优质整机企业来参会参展,进一步扩大本次大会的行业影响力。

  南京发展集成电路产业,有得天独厚优势

  此次大会由中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院、南京江北新区将联合美国、欧洲、日本、韩国等国家/地区半导体行业组织,以及国内外半导体领域重点企业、科研院所和相关机构,依托历年来中国半导体市场年会的举办经验和合作基础,共同发起、召开。

  江北新区软件园副主任胡俊介绍,南京在发展集成电路产业具有得天独厚的优势。作为长三角城市经济协调会成员,南京区位优势显著,与长三角核心城市地缘相近、人缘相亲,具有承接长三角地区电子信息制造产业转移的天然优势。

  南京人才富集,拥有高等院校53所,在校大学生80万人,每年毕业生达25万,拥有“两院”院士79人、省级以上重点实验室80家、工程技术研究中心326家,科研实力雄厚。

  此外,南京市孵化体系多元,科技成果产业化推进效果明显。形成了集研发服务、孵化体系、技术转移于一体的科技服务体系。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会