欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 经信专栏

久吾膜材料与应用研创园我市浦口区正式开工
责任编辑:原材料工业处  文章来源:浦口经开区  发布时间:2018-11-29 17:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月28日上午,久吾膜材料与应用研创园开工仪式在浦口区举行。

  浦口区委常委、政法委书记、开发区党工委书记刘党伟,久吾高科董事长党建兵,区发改局局长王江生,开发区管委会主任曹卫华,区环保局局长李传武,区国资办副主任毛正东出席奠基仪式。

  刘党伟在致辞中表示,今天的开工仪式,是浦口经济开发区与久吾高科再次合作的开端,开发区在今后的工作中要做到以下几点:

  一是要全心全意为企业服务的意识,做好全区经济建设的“排头兵”,以加快项目推进为中心,与企业保持顺畅的沟通交流,解企业之忧,服务好项目建设。

  二是要发扬“创新 务实 高效”的开发区精神,攻坚克难,及时逐一破解项目推进中存在的困难和问题,确保项目可以如期建成投产。

  三是要做好园区建设的“经营者”,加强顶层设计,积极借鉴周边先进园区的建设经验,以建设现代化产业新城为目标,加快打造江北新区西部重要的产业“明珠”。

  党建兵表示,久吾高科在国家相关产业政策引领下,会一如既往、不遗余力,以此次膜材料与应用研创园项目建设为新起点,全力以赴把膜产业做大、做强,为带动浦口区地方经济发展和产业集聚,推动我国膜行业技术进步作出新的更大的贡献。

  久吾膜材料与应用研创园该项目是由江苏久吾高科技股份有限公司投资,总占地面积约113亩,总投资4亿元。其中,一期建设“陶瓷滤膜生产线建设项目”,拟新建总建筑面积约2.8万平方米的生产厂房、中转仓库和辅助用房及水、电、道路等相关配套设施,购置真空混炼高压挤出成型机、孔径测定仪等生产、检测设备共计120台(套),建成投产后,预计无机陶瓷膜年生产能力为3.8万平方米。

  有助于提升我国膜产业技术水平和发展状况,更好地满足水资源、能源、环境、传统产业技术改造等领域的需求,为加快国家战略性新兴产业的发展及相关产业的改造提升作出新的贡献,项目经济、社会效益显著。

  接下来开发区将进一步完善新材料产业综合体系,将智能制造、高端交通装备制造与新材料产业有机结合,推进国家级研发平台建设,积极布局全球全产业链,使园区的新材料产业向更深层次、更广领域发展!

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会