欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 经信专栏

江苏省博士后创新实践基地南京入选21家 位居全省第一 涵盖4+4+1主导产业
责任编辑:科技质量处  文章来源:紫金山新闻  发布时间:2018-11-28 16:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月28日记者从江苏省人力资源和社会保障厅了解到,本年度87家单位获批设立江苏省博士后创新实践基地,南京地区入选21家,入选数占全省近四分之一,居全省首位,这是继今年南京市新增国家级博站数量位居全省第一的基础上,博士后工作取得的又一佳绩,对创新名城建设将起到推动作用。

  苏宁易购集团股份有限公司、南京恒电电子有限公司、基蛋生物科技股份有限公司等21家入选单位均为行业翘楚,产业领域涵盖生物医药、新一代信息技术、高端智能装备等南京市“4+4+1”主导产业,设站单位一致反映南京市委市政府对博士后工作非常重视,出台的《南京市关于进一步加强博士后工作的实施办法(试行)》等扶持政策针对性非常强,能够紧贴企业发展和科研创新实际需求,鼓励和服务企业开展博士后工作,提高了企业开展科研创新项目的积极性,推动企业产学融合和科技成果转化,受到企业和博士后人才的一致好评。

  亿嘉和科技股份有限公司总经理姜杰表示,作为特种机器人领域的主板上市企业,能够获批江苏省博士后创新实践基地,离不开市委市政府的政策扶持以及市人社局耐心周到的服务和指导,今年市委1号文《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》等政策及细则的出台,让企业经营者备受鼓舞,今后企业将进一步加强人才引进和培养力度,招纳更多优秀的博士后人才,为企业科技创新提高更深层次的竞争力。

  南京恒电电子有限公司是国家高新技术企业,专业从事微波混合集成电路及其相关组件的设计、开发、生产与服务。该公司总经理孙小航表示,南京市博士后政策非常精准,能够准确贴合企业发展实际,极大地提高了企业博站建设和管理水平,今后公司将充分发挥博站优势,引进更多博士后等高层次人才,为创新名城建设出一份力。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会