欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 经信专栏

28所空管国家重点实验室受邀为东盟、中亚、南亚的民航代表开展技术培训
责任编辑:宣传教育处  文章来源:中国电科28所  发布时间:2018-10-10 15:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,受中国民航科学技术研究院的邀请,28所组织空管国家重点实验室委派两名技术人员前往云南腾冲为东盟、中亚和南亚的民航代表进行英文授课培训。

  本次培训班是根据民航局国际司与东盟秘书处在民航方面的合作,每年将举办一届针对东盟民航业从业代表的技术培训,旨在交流民航新技术,探讨行业内热点问题,互相学习进步。往届培训活动只有新加坡、泰国、越南、马来西亚等东亚国际参与,今年民航局首次邀请了印度、蒙古、塔吉克斯坦等中亚、南亚国家参加,并将培训时间由5天改为15天。

  实验室技术人员围绕“基于轨迹运行概念与方法”和“基于4D轨迹的间隔管理”两个重点专题进行了英文授课讲解。基于轨迹运行是下一代空管系统的核心运行概念,以对航空器的4D轨迹预测为基础,在空管、航空公司和航空器之间共享航迹动态信息,做出协同决策。基于4D轨迹的间隔管理是下一代空管系统的重要运行能力,能安全地减少和有效管理所有空域环境中的飞行间隔,实现提高容量的目标。在最后的提问环节,两位技术人员针对各国代表们提出的问题进行了详细解答,并为他们在空管运行中遇到的一些实际问题提供了建议。

  本次培训,扩大了空管国家重点实验室在亚洲民航界的影响力。培训结束后,来自东盟、中亚和南亚的技术代表纷纷表示,此次培训的授课形式效率高、质量好、互动多,并学习到了空中交通管理方面的新知识新技术。空管国家重点实验室将以此为契机,继续深入研究轨迹管理和间隔管理领域内的前沿技术,并与中国民航实际运行特点相结合,在国际舞台上发挥更加重要的作用。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会