欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 经信专栏

晨光集团金陵智造研究院获2018年中国国际机器人年度创新“金手指奖”
责任编辑:宣传教育处  文章来源:市经信委  发布时间:2018-07-11 15:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  由CIROS 2018(第7届中国国际机器人展览会)举办的"金手指奖.2018年中国国际机器人年度创新大奖"颁奖典礼在上海国家展会中心召开,江苏金陵智造研究院有限公司推送的高性能一体化舵轮系统斩获创新产品奖。

 

  

  金手指奖·中国国际机器人年度评选自2016年开启以来取了良好的市场反响和行业的高度认同。旨在为工业机器人技术领域的产品、服务和系统解决方案搭建最佳品牌传播展示平台,并借助CIROS2018展会资源及影响力向行业用户和市场推介这些创新产品与方案,以实现智能制造的产业化应用。本次评选本着独立、公平、公正、公开的原则,评选出2018年度中国机器人领域年度创新产品、风云人物、新锐企业、智能集成项目和最具影响力产业园区等5项大奖。

  金智院舵轮系统是一种高集成度的驱动转向一体化系统,是AGV机器人的核心部件,它能够按照控制系统指令的要求,快速、准确、高效地控制速度或位置,从而实现AGV机器人的平稳、准确、灵活的行驶和转向。

  江苏金陵智造研究院有限公司凭借突出实力获得了金手指·产品创新奖,这个奖项标志着金陵智造的企业实力和产品品质已得到了行业和大众的充分认可。金智院作为中国航天科工集团智能制造产业核心成员单位,从2016年开展舵轮系统研发,将成熟的航天电动伺服控制技术进行转化,以运动控制、伺服控制为核心,融合先进的智能控制技术,突破了高集成度一体化设计、高效率高可靠传动、高功率密度驱动控制等关键技术,成功开发出领先市场一代的AGV舵轮驱动系统,保证了AGV机器人平稳、准确、灵活的行驶和转向。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会