欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 经信专栏

南京高华科技无线传感系统再次助力长二丙成功发射“巴遥一号”
责任编辑:宣传教育处  文章来源:市经信委  发布时间:2018-07-10 16:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  7月9日11时56分,长征二号丙运载火箭(以下简称“长二丙”火箭)托举巴基斯坦遥感卫星一号和科学实验卫星ParkTES-1A (“一箭双星”),在西昌卫星发射中心顺利升空,卫星进入预定轨道,发射任务取得圆满成功!这是长二丙火箭继1999年完成“摩托罗拉铱星”发射后,时隔19年重返国际商业发射服务市场。

  针对本次任务,高华科技为长二丙火箭发射提供了安溢活门地面无线传感监测系统与温湿度无线测量系统,均表现良好。其中,高华温湿度无线测量系统系首次助力长二丙火箭执行发射任务;而高华地面无线传感监测系统首次在酒泉使用,至此,高华地面无线系统在四大发射场均有成功应用!

  

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会