欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 经信专栏

我市麒麟高新区成立人工智能产业联盟
责任编辑:办公室  文章来源:市经信委  发布时间:2018-05-17 15:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,麒麟高新区管委会牵头,园区30多家人工智能企业、研发机构共同组成的麒麟人工智能产业联盟正式成立。该联盟旨在搭建人工智能产业上下游合作平台,努力打造麒麟人工智能产业发展高地。

    今年以来,园区已集聚近90家人工智能企业,建成20万平方米人工智能产业园、7万平方米机器人研发平台及3万平方米智能制造产业园,成立3亿元规模的人工智能产业发展基金。通过组建人工智能产业发展联盟,探索全新的运行模式,打造供企业交流合作的平台加强区内企业的相互沟通和联系,将产业上下游串联起来互补发展,形成1+1>2的协同发展效应,创造共荣共生的产业发展优质环境,推动园区人工智能产业加快发展、人工智能企业加快壮大。

    今年初,市政府出台《南京市关于加快人工智能产业发展的实施意见》,制定了市人工智能产业布局,明确将麒麟高新区作为人工智能产业发展的两中心之一。未来我市要形成“两中心、三片区、一示范”的人工智能产业发展空间格局,到2020年,南京全市人工智能核心产业产值突破100亿元,智慧城市建设初步形成。到2025年,把南京市打造成为全球有影响力的人工智能创新应用示范城市。 

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会