欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 经信专栏

我市企业入选工信部第二批绿色制造示范名单
责任编辑:市经信委  文章来源:市经信委  发布时间:2018-04-04 16:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,国家工业和信息化部正式公布第二批绿色制造示范名单,全国共有208家企业入围,其中江苏26家企业榜上有名。我市企业德朔实业有限公司获国家级绿色工厂称号,成为目前全市唯一一家上榜企业。绿色工厂是指实现了用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂。近年来,德朔公司实施了百余项节能减排、循环利用工程,通过对能源使用的精细化管理,使得生产成本大幅降低。并且积极推行绿色产品的生产路线,借助新能源革命,引入并改造了钛酸锂电池技术,不仅降低了产品能耗更是提升电池寿命,所生产的拳头产品——锂电池花园电动工具,在以烧油为主的海外花园工具市场中引起了广泛关注。绿色制造示范名单发布,将进一步对推动我市加强绿色制造体系建设工作,加强与相关产业政策的衔接,积极扶持先进绿色典型,充分发挥以点带面的示范作用,引领我市相关行业企业实现绿色转型。 

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会