欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 经信专栏

南京大学正式成立人工智能学院
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2018-03-07 16:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  3月6日,南京大学传出消息,该校正式成立人工智能学院,顺应国际科技发展趋势、打造学科发展生态体系、更好地服务国家与地方建设。

  据介绍,近年来,随着全球人工智能技术突飞猛进,人工智能已成为各国彰显创新实力的必争之地。我国也已经从国家层面对人工智能的发展道路进行了战略部署。成立人工智能学院,是南京大学顺应国际科技发展趋势,打造学科发展生态体系,更好地服务国家与地方建设的又一重大举措。

  南大计算机科学与技术学科是国家一级重点学科,计算机软件新技术国家重点实验室已连续三次在评估中获得优秀,长期发展形成了软件与智能两大优势,在人工智能发展进入新阶段的时代背景下,南京大学组建人工智能学院,将致力于建设一流的人工智能基础研究基地和人才培养基地,打造人工智能学科高峰,为智能产业开花结果注入原动力。据相关人士透露,今年人工智能方向将有望招收本科生。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会