欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市召开深化小微企业金融服务暨融资对接会
责任编辑:中小企业处  文章来源:南京日报  发布时间:2018-11-30 16:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为全面落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,深入贯彻党中央国务院和省市委关于深化民营和小微企业金融服务的决策部署,11月28日,由人民银行南京分行营业管理部、南京市经信委共同主办的全市深化小微企业金融服务暨融资对接会在市级机关大礼堂召开。冉华副市长出席会议并作重要讲话,市、区政府及相关部门负责同志、各银行业金融机构南京地区负责人以及企业代表共350余人参加会议。

  会上,人民银行南京分行营业管理部通报了南京地区金融服务小微企业情况,交通银行江苏省分行、南京银行、江苏千米网络科技股份有限公司、南京万孚电声有限公司等银行和企业代表分别作了交流发言,举行了小微企业融资需求发布和银行特色产品、金融服务推介活动,并对南京地区金融服务小微企业“十佳银行”和“十佳小微企业金融产品”进行了通报表扬。此次会议共达成融资意向32.82亿元,30家小微企业代表和结对银行现场签约达2.15亿元。

  冉华副市长在讲话中充分肯定了全市小微企业金融服务取得的成绩,分析了小微企业金融服务面临的形势,指出这次会议既是工作落实会,也是资本对接会,更是政策宣讲会,是对党中央国务院支持小微和民营经济发展决策部署的再贯彻,是对全市民营经济发展大会精神和市委制定的《支持民营经济健康发展的若干意见》的再落实,并从落实政策、创新举措、切实优化民营和小微企业金融服务环境等方面,对深化金融服务民营和小微企业发展提出了具体工作要求。

  今年以来,人民银行南京分行营业管理部大力推动金融支持民营企业和小微企业发展,创新货币政策工具使用,精准“滴灌”民营和小微企业。至2018年10月末,全市民营企业贷款余额4758亿元,同比增长10.88%,比年初增加529亿元;小微企业人民币贷款余额4952亿元,同比增长10.05%,比年初增加469亿元,占全省小微企业新增贷款量43.5%。

  根据此次会议要求,人民银行南京分行营业管理部将会同有关部门进一步加大工作力度,充分发挥货币政策工具的基础性作用,督促引导全市金融机构创新理念、产品和服务,为支持中小企业、民营经济和实体经济发展,建设“强富美高”新南京做出应有的贡献。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会