欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

国务院总理李克强考察南京德朔实业有限公司
责任编辑:节能与综合利用处  文章来源:节能与综合利用处  发布时间:2018-11-30 16:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  李克强总理11月29日考察江苏南京德朔实业有限公司。该公司是香港独资企业,主要生产钻类、花园类等各类型电动工具产品,90%出口欧美市场。

  

  李克强考察公司生产车间后说,你们通过研发创新打造品牌,并与内地劳动力成本优势、制造业比较优势形成“三合一”,这是国内传统产业迈向中高端的一个典型案例。

  

  当总理询问企业负责人“眼下还有什么困难”时,这位港商干脆地回答:只要国家坚持改革开放,我们就没问题。李克强当即表示:我们会毫不动摇、坚定不移地深化改革、扩大开放!

  李克强在这家企业随机做了个小调查:南京这座城市是开放的,是有活力的

  

  李克强总理11月29日考察江苏南京,了解到该市正在加快实施“宁聚计划”,今年1—10月份全市新增就业参保大专以上人数30.74万,其中外地户籍25万。

  

  李克强在该市德朔实业有限公司考察时,每到一处都会询问员工来自哪里。在一个近百人的研发区,总理随机做了个小调查:谁是外地大学生请举手。现场大约有三分之二的人举起了手。总理赞许道,这说明南京这座城市是开放的,是有活力的。

延伸阅读:

  2018年2月23日,工信部办公厅公布第二批绿色制造示范名单。南京德朔实业有限公司获得了国家级“绿色工厂”称号,成为南京市第一家获此殊荣的企业。

  南京德朔实业有限公司位于江宁开发区,拥有1个研发中心、2个工业园,是一家具备自主研发、模具、压铸、注塑、电机和机加工等多种核心能力,拥有FLEX、EGO、SKIL、大有、小强等多个国际国内著名品牌,处于全球电动工具行业前列的现代生产企业,是南京市绿色生产、创新发展的领军企业。

  德朔始终秉持“绿色、低碳、循环”的发展理念,不断关注最新的绿色先进工艺技术,充分利用可再生能源,持续投入技术改造和创新,着力提升生产的规模化、自动化、绿色化水平,提高环境友好性,实现生产绿色转型。

  德朔在基础设施、资源投入、产品设计生产和环境排放等各方面都非常注重绿色元素,实施了百余项节能减排、循环利用工程,通过对能源使用的精细化管理,使得生产成本大幅降低,增强了企业竞争力。

  德朔新能源工业园充分利用空调地源热泵技术,新型的节能材料、工艺和技术,使建筑用能系统达到最优设计;投运2MW屋面光伏发电系统,安装了太阳能路灯,充分利用可再生能源,减少能源消耗,节能效果显著。

  在产品设计方面,德朔坚持生态设计,将产品朝着轻便、智能、绿色环保、高效耐久的方向发展,在设计阶段就考虑产品生命周期全过程对环境的影响,将“绿色、低碳、循环”的发展理念的贯彻落实。2014年,德朔研发的全球首款56V锂电花园工具EGO问世。EGO以更清洁、更高效、更环保的突出特点,被誉为园林机械界的“特斯拉”,迅速在全球市场成为焦点,并引领花园工具迈入新能源时代。

  2017年,德朔在南京市经信委的大力支持下,按照工信部绿色工厂创建的相关要求进行自评价,并委托江苏省、南京市节能技术服务中心进行第三方评价,后经市经信委推荐、省经信委组织专家评审,并报国家工信部审核,最终成功入选第二批绿色制造体系示范名单。德朔荣获国家级“绿色工厂”,为“南京制造”品牌提振国际国内知名度增添了新活力。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会