欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

新能源汽车及建筑用光伏研发与智能制造基地项目落户浦口经开区 总投资11亿
责任编辑:宣传教育处  文章来源:浦口经开区  发布时间:2018-11-29 17:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月27日下午,新能源汽车及建筑用光伏研发与智能制造基地项目正式落户南京浦口经济开发区。开发区管委会主任曹卫华,日托光伏董事长张凤鸣出席签约仪式,开发区管委会副主任许烨主持签约仪式。

  该项目总投资额11亿元,占地面积约204亩,分两期建设,光伏跨界研发中心及智能化制造工厂将落户桥林。

  一期项目计划于2019年7月开始动工,于2021年年底前竣工投产;

  二期项目于2022年开始建设,并于同年年底前生产运营。

  在新的一轮光伏行业发展机遇中,南京日托建能扎根于浦口开发区,通过优势互补,整合行业内外资源,与产业链上下游企业建立长期稳定的战略合作关系,不断扩大产能,着力打造浦口开发区高效差异化光伏产业的可持续发展生态圈。

  此次签约主体南京日托建能科技有限公司,是由开发区孵化培育的高层次人才企业——南京日托光伏科技股份有限公司着重打造,面向未来的跨界创新型光伏公司。

  该公司拥有一支以著名光伏专家张凤鸣博士为首的技术研发和管理团队。研发团队32人,其中7位具有博士学位且具有海外留学背景,本科学历研发人员所占比重高达80%以上,特别是聘请太阳能领域的权威,被誉为太阳能之父的马丁格林教授为公司首席科学家。

  该项目核心产品是在日托光伏自主研发的MWT晶硅组件技术的基础上,进一步开发的下一代光伏和建筑、汽车等融合的一体化高端组件。

  在开发区的全力支持下,将打造成为全球领先的集研发、生产、销售、服务、设计于一体的光伏行业标杆智能制造基地。两期项目建设达产后将形成100余项研发专利,年销售20亿元人民币,纳税1亿元人民币,带动就业人口一千余人。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会