欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

鸿海半导体项目正式落户南京浦口开发区 总投资20亿
责任编辑:电子信息产业处  文章来源:电子信息产业处  发布时间:2018-11-29 17:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月28日上午,鸿海集团京鼎南京半导体产业基地暨半导体设备制造项目正式落户南京浦口经济开发区。南京市经信委相关负责同志及浦口区委常委、政法委书记、开发区管委会党工委书记刘党伟、开发区管委会主任曹卫华见证此次签约仪式。开发区管委会副主任许烨,京鼎精密科技股份有限公司资深处长杨松祥作为双方代表签约。

  该项目总投资额20亿元,占地面积约426.5亩,建筑面积为39万平方米,分两期建设。一期项目计划于2019年3月开始动工,预计于2019年年底前竣工投产。

  京鼎南京半导体产业基地暨半导体设备制造项目作为台湾鸿海精密工业在南京计划项目中的第一个落户项目,不仅代表着台湾鸿海精密工业正式入驻南京,还将有力推动后续诸项目的落户。

  京鼎精密科技股份有限公司,专注于半导体、能源及面板设备专业制造服务及自动化设备产品开发。该公司总部设立于台湾新竹科学园区竹南基地,在美国及中国大陆皆设有据点运筹全球。以研发高性能材料为基础,应用精密加工、先进组装、尖端机电整合及自动化为核心技术,建立高整合性系统产品的设计、製造及销售的公司。

  该项目将打造以半导体高端设备为主的智能制造产业园,业务涵盖半导体高端设备、智能制造、整机及零部件研发生产。该项目将进一步优化开发区智能制造产业链,在智能终端方面为园区提供强有力的支撑。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会