欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

聚焦民营经济大会:江宁区召开民营企业座谈会,为江宁民企点赞!
责任编辑:民营经济发展处  文章来源:江宁发布  发布时间:2018-11-28 16:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  日前,江宁区委、区政府召开全区民营企业座谈会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,强调坚定不移为民营经济高质量发展保驾护航,进一步增强了全区民营企业发展的信心。本区民营企业数量超过7万家,已成为全区经济社会持续发展的重要引擎,在国民经济各个领域发挥着举足轻重的作用。

  11月26日,南京市委市政府召开全市民营经济发展大会。南京有近千名民营企业家参会,这也是一年中除了市“两会”外,南京市召开的规模最大的会议。

  会议现场,通报表扬了南京市第五届优秀中国特色社会主义事业建设者、南京市民营企业和优秀民营企业家。南京市民营企业名单中,江宁竟有14家上榜!

  江宁区:

  南京高速齿轮制造有限公司

  南京金陵金箔集团股份有限公司

  五星控股集团有限公司

  南京腾亚精工科技有限公司

  江苏享佳健康科技股份有限公司

  南京时恒电子科技有限公司

  润盛建设集团有限公司

  南京音飞储存设备(集团)股份有限公司

  南京桂花鸭(集团)有限公司

  江宁经济技术开发区:

  江苏华瑞国际实业集团有限公司

  江苏九州通医药有限公司

  江苏金智科技股份有限公司

  南京埃斯顿自动化股份有限公司

  江苏大烨智能电气股份有限公司

  企业的生命力在于不断创新,对于最富活力、最具潜力与创造力的民营企业而言,每一轮自我革命与颠覆,都是发展不可或缺的重要契机。

  2018年,时值改革开放40年,和全国一样,江宁民营企业也经历了从无到有、从小到大、从弱到强的过程。它们走过的每一步,都是市场发展的焦点,都被注入时代的力量。

  乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。40年风起云涌,江宁民营企业乘着改革开放的东风迅速崛起,让世界都刮目相看。

  今天,我们回顾历史是为了更好地记住过去。当前外部环境复杂多变,充满不确定性,经济运行和企业发展面临新的困境与挑战:传统产能过剩、成本上升、出口下滑……坚定不移走创新之路,是民营企业迎接新一轮爆发势在必行的选择。未来,江宁民营企业将继续前行,创造更多传奇故事。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会