欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

聚焦民营经济大会:南京市一个月走访企业1.64万家 过半诉求得到解决
责任编辑:中小企业处  文章来源:南京新闻  发布时间:2018-11-28 16:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  南京市委市政府11月26日召开的全市民营经济发展大会要求,坚决扛起服务推动民营企业发展的政治责任。从10月15号起,南京市就启动了支持实体经济发展主题服务月活动,收集企业经营过程当中面临的实际问题和困难,截至目前,已经走访企业1.64万家,超过一半的诉求得到了解决。

  南京市启动支持实体经济发展主题服务月活动,旨在帮助企业解决在其生产经营过程中遇到的实际困难及现实需求问题。在服务月期间,南京市各单位边走访边帮助企业梳理解决问题,南京翼辉信息技术有限公司是落户中国南京软件谷的一家企业软件股,除了帮助企业解决人才短缺,融资难等共性问题,还针对翼辉信息的个性化诉求,如对接高端研发资源等,想方设法为企业牵线搭桥。

  如今南京市各级各部门各园区正全力支持实体经济发展,11月22号,位于江北新区南京生物医药谷的江苏苏博生物医学股份有限公司,携手速远基因宣布,全球首款Honor1816型基因分析仪,及八色荧光检测试剂盒全新上市,这填补了国内在一代测序以及八色荧光检测试剂盒领域的空白。

  据统计,南京市支持实体经济发展主题服务月活动开展以来,全市14个版块,16个部门共走访服务企业16410家,其中重点小微企业14068家,共收集反映问题需求14346条。据初步统计,其中涉及土地规划的约1500条,财政资金的约300条,公共服务配套的约2800条,招工用工的约1500条。其他的还包括人才引进、融资支持、执法检查、政策落实等。目前,南京市共有7819条企业问题需求得到落实,占总数的54.5%,有力促进南京市实体经济的发展。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会