欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

芯片之城”发展论坛暨ICisC开园两周年活动在江北新区举行
责任编辑:电子信息产业处  文章来源:南京江北新区  发布时间:2018-11-20 16:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步打造“芯片之城”汇集产业资源,创造良好的产业环境和氛围,11月19日下午,以“聚力同芯、智创未来”为主题的“芯片之城”发展论坛暨ICisC开园两周年活动盛大举行。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席活动并致辞。

  

  在集成电路产业服务中心重大项目签约仪式上,集成电路设计产业创新中心项目、制造业创新中心项目、软件合作项目和平台建设合作项目完成签约。同时,江北新区软件园还与9个重点项目进行签约、为7家企业颁发了营业执照、对4家重点落户企业进行揭牌,各项目涉及投资额共计100亿元。

  活动现场,罗群介绍了江北新区“芯片之城”发展布局及现状,并对项目落地和企业揭牌表示祝贺,他表示:江北新区集成电路产业从无到有,作为南京集成电路产业“一核两翼三基地”的核心,江北新区目标到2025年,成为“全省第一、全国前三、全球有影响力”的产业地标。

  欢迎集成电路领域的企业和创新创业人才到江北新区来投资兴业,把握江北新区和集成电路产业发展的历史机遇,在发展合作中实现互利共赢,共同推动新区集成电路产业发展迈上更高台阶。

  

  会上,国家专用集成电路系统工程技术研究中心主任时龙兴进行了题为“需求导向建设专业服务,打造生态助力千亿级产业集群”的主题演讲。同时,特邀7位专家代表以“江北新区芯片之城发展对策与建议”为主题进行圆桌论坛。各部局、各平台负责人,省市相关部门负责人,行业协会单位,高校代表和企业代表近200人参加活动。

  拓展阅读

  集成电路设计产业创新中心项目

  集成电路设计产业创新中心项目系国家发改委牵头部署,在特定战略性领域开展重大技术创新、先进适用产业技术开发与推广应用、系统性技术解决方案研发供给的综合性平台,本次创新中心的筹建,将联合中国乃至全球集成电路产业中的重点龙头企业、研发机构、公共平台、高校院所,集聚“政产学研用资”的多方面要素,在南京打造中国产业基地。

  南京集成电路产业服务中心软件合作项目

  南京集成电路产业服务中心软件合作项目旨在解决南京中小企业的EDA使用成本问题,与国际、国内的集成电路设计软件企业达成合作意向,共同投入资源提供给南京中小企业正版化、优质、共享的设计软件,促进南京集成电路设计企业的研发创新。

  南京集成电路产业服务中心平台建设合作项目

  南京集成电路产业服务中心平台建设合作项目旨在协同仪器、测试、北斗检测、信息化服务商等产业链专业伙伴,共同打造共享型大型服务平台,为南京市企业的研发测试提供优质服务。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会