欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市积极组织企业参加省中小企业创新大赛
责任编辑:中小企业处  文章来源:市经信委  发布时间:2018-07-11 15:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  7月6日,2018中国江苏中小企业创新创业大赛暨创客中国江苏省区域赛在苏州举办,南京市获优秀组织奖。今年的第六届大赛,共吸引近200个项目参赛,经过苏州、常州、邳州、扬州四个赛区预选赛,遴选出22家企业项目和10家创客项目参加决赛,其中南京市有3家企业项目、1家创客项目参加决赛。

  大赛决赛采用项目路演和提问答辩的形式,每个决赛项目路演5分钟、问答4分钟;由7名分别来自高校、银行、事业单位、创投机构和知名企业的专家组成评审团,对选手进行现场提问和打分。通过比赛,展现了南京市企业创业创新发展新动态、新趋势。

  据市经信委介绍,下一步南京市将重点从三个方面推动企业积极参赛:一是加强宣传,广泛动员。通过报纸、网站、微信公众号等形式,加强对大赛的宣传力度,充分调动各区(开发区)中小企业主管部门的积极性,发挥行业协会的桥梁纽带作用,广泛组织优秀企业优秀项目参赛。二是加强辅导,展现水平。充分发挥市级以上中小企业公共服务平台的作用,为参赛企业、创客提供公益性辅导。重点辅导符合“4+4+1”主导产业的项目,提高参赛选手项目水平,充分展现我市创新名城建设的成果。三是加强扶持,推动发展。对大赛获奖项目加强摸底调研,做好跟踪服务,对优秀企业做好融资、管理、信息化提升等方面的政策扶持,推动越来越多的参赛企业发展壮大。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会