欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

省经信委赴我市调研小微企业贷款成本情况
责任编辑:中小企业处  文章来源:市经信委  发布时间:2018-07-11 15:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为准确掌握小微企业贷款成本水平,为国家层面提供决策参考,根据国务院办公厅通知要求,7月7日省经信委周建林处长一行,在南京开展小微企业贷款成本调研。

  市经信委组织江苏鹏为软件有限公司、南京国网电瑞电力科技有限责任公司、南京儒一航空机械装备有限公司、南京宁德防雷新技术有限公司等4家单位,汇报了近三年来企业银行贷款成本、获得银行贷款的时长、其它隐形成本等情况,市企业服务中心重点汇报了“苏微贷”在降低企业贷款成本方面发挥的作用。

  调研中,周建林处长指出,企业融资难、融资贵问题难以同时解决,金融机构、企业应双向发力,金融机构要关心支持中小企业,尽职尽责服务好优质企业,对信用等级特别差、落后产能企业,要发挥市场机制作用给予淘汰,金融机构不能盲目支持融资;中小企业在做大做强、做优做精时,财务、管理能力要同步提升,不断提升自身融资能力。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会