欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

中国电科与南京战略合作取得新进展——中电国基南方集团有限公司在我市揭牌成立
责任编辑:电子信息产业处  文章来源:市经信委  发布时间:2018-06-28 10:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 6月26日,以中国电科为核心资源的中电国基南方集团有限公司在南京正式揭牌成立,标志中国电科与我市战略合作取得新进展,我市集成电路产业射频分立器件领域赢得新机遇。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,中国电科董事长、党组书记熊群力出席仪式并揭牌。
 

  当前,我市创新名城建设开局势头良好,“121”战略推进有序,4+4+1”主导产业快步发展,预计上半年全市主导产业可完成业务收入17000亿元以上,同比增长10.5%左右,增加值占全市生产总值75%以上。集成电路产业作为我市新型电子信息产业的地标产业,预计上半年可完成产值44亿元,同比增长21.4%。 

  中国电科充分利用自身科技优势,结合我市发展规划与战略,重点布局打造以南京为中心的元器件产业集群,在一、二、三代半导体自主发展体系的基础上,进一步推动射频电子和功率电子产业化,推进射频集成电路产业化项目的落地实施,形成产业集群效应打造“大国重器”。我市将全方位支持中电国基南方集团有限公司的发展,继续深化合作,落实军民融合战略,推动已有项目落地,积极谋划新的项目,共同为国家核心芯片自主可控作出贡献。 

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会