欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市圆满完成国家淘汰落后产能工作专项督导检查任务
责任编辑:产业政策与法规处  文章来源:市经信委  发布时间:2018-06-11 16:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  6月6日至8日,工信部、国家能源局等部门组成的国家淘汰落后产能第六督导检查组来宁,对我市淘汰落后产能工作进行专项督导检查。根据市政府主要领导指示,市经信委牵头市各相关部门和相关区,圆满完成了此次督导检查各项任务。 

  本次国家督查共有五个方面重点内容和六个规定程序。6月7日下午,督查组组长、工信部消费品工业司汪敏燕副巡视员一行听取了市经信委主任陈光代表市政府所作的南京市淘汰落后产能工作情况汇报,就一些具体问题与我市各迎查单位交换了意见;赴江宁区查看了长源(南京)铸造有限公司拆除现场,重点询问了拆除落后产能主体设备,并作废毁处理、企业人员安置、企业关停清退后空置土地的未来规划使用等问题。6月8日上午,督查组前往溧水区南京迴峰水泥制造有限责任公司拆除现场,对该企业关停后的相关工作作出具体指导。

 

  市发改、环保、质检、人社、安监、财政、物价、国土和人行南京营管部等部门协助提供了汇报材料素材和相关台账资料,并参加了上述相关活动。江宁区、溧水区政府领导及相关负责同志参与了现场检查活动。 

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会