欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京新增3家省级建筑业企业技术中心
责任编辑:科技与质量处  文章来源:市经信委  发布时间:2018-05-28 14:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  近日,江苏省经信委发布了第十一批江苏省建筑业企业技术中心名单,我市共有3家建筑企业入选,分别是南京同力建设集团股份有限公司、江苏兴宇建设有限公司、锦润建设集团有限公司。截至目前,我市已有江苏省建筑业企业技术中心19家。

  建筑业企业技术中心是企业技术中心中的一项重要分支。江苏省认定建筑业企业技术中心由江苏省经信委会同江苏省住房城乡建设厅负责组织认定,每年认定一次,目的在于引导建筑业企业建立系统的技术创新发展战略,积极推广应用新技术、新工艺、新设备、新材料,推动企业不断提高自主创新能力,在业内形成较好的示范和导向作用。

  根据《江苏省认定建筑业企业技术中心管理办法》,企业应具备相应的基本条件,方可申请江苏省建筑业企业技术中心。按照属地管理原则,南京的建筑业企业如意向申报,可向市经信委提出申请,市经信委将会同市建委对申请材料初审后,向省经信委和省住房城乡建设厅予以推荐上报。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会