欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市完成近2万家涉海单位清查
责任编辑:  文章来源:国防科学技术工业办公室  发布时间:2018-05-16 16:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

我市完成近2万家涉海单位清查

——相关工作转入产业调查阶段

 

  按照国家和省调查办的统一部署,自去年6月南京市启动第一次全国海洋经济调查工作以来,在市经信委牵头组织下,截至今年4月底,全市顺利完成第一阶段涉海单位清查工作,组织了2000余人次调查业务集训,安排调查人员对19030家法人单位开展了入户清查,网格摸排新增了410家底册外涉海单位,上下联动抽查了4个区约501家填报单位的质控工作,较好地完成了国家和省调查办赋予的第一阶段涉海单位清查任务。

 

 

  为推动全市海洋经济调查向深层次发展,5月3日,市调查办召开了“南京市海洋产业及相关产业调查推进会”,标志着全市海洋经济调查正式转入第二阶段:海洋产业及相关产业调查。根据国家调查办的计划安排,5月中旬前我市将完成清查驳回数据再报,6月底前完成产业与相关产业主体调查任务,9月底前完成档案资料、成果集成和信息发布等辅助性工作。

 

   

  目前,市调查办在江宁区组织的产业调查试点,以点带面,以少代多,摸索总结了产业调查的方法路子。江北新区和其他区正密集召开相应的推进会,开展产业及相关产业调查的专业培训,并将陆续展开第一批次产业调查入户工作。下一步,市调查办将根据江北新区和其他区调查工作的进展情况,积极主动开展舆论宣传和氛围营造,最大限度争取被调查单位和广大群众的支持配合;适时组织产业调查质控工作,确保调查工作的整体质量;组织人力汇总分析调查数据,迅即调换相关产业关停单位样本,确保全市调查工作稳步推进圆满完成。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会