欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

第二届全球未来网络发展峰会在宁成功举办
责任编辑:电子信息产业处  文章来源:电子信息产业处  发布时间:2018-05-11 16:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  开幕式现场。

 

   

  江苏省委常委、南京市委书记张敬华出席开幕式并致辞。

 

   

  江苏省副省长马秋林出席开幕式并致辞。

 

   

  南京市市长蓝绍敏主持开幕式。

 

  5月11日,第二届全球未来网络发展峰会在南京江宁未来网络小镇开幕。来自国家部委、省、市领导,中国工程院院士,美、加、英、德、澳、日、韩等国外未来网络项目负责人,信息领域顶级专家、学者以及国内外主流运营商,知名互联网企业,先进设备商代表等400余人参加了开幕式。本次峰会由工信部、江苏省政府指导,中国工程院、南京市政府主办,市经信委等单位承办。开幕式由市长蓝绍敏主持,省委常委、市委书记张敬华,副省长马秋林,工信部党组成员、总工程师张峰,中国工程院副院长陈左宁院士,以及省未来网络创新研究院刘韵洁院士分别在开幕式上致辞,并在开幕式上举行了我省首个、我国信息领域唯一的国家重大科技基础设施CENI项目启动仪式。开幕式后,省委书记娄勤俭专程到“未来之城”主题展进行巡展,并会见国家部委领导、中国工程院院士以及运营商代表。 

  本届峰会围绕主题以“创新·引领·未来”,共设置了“未来网络全球发展战略”主论坛和12场分论坛,内容涵盖未来网络试验设施及核心技术进展全维可定义网络未来城市与智慧出行拟态技术与产业创新联盟5G无线通信系统与技术天地一体化信息网络体系结构网络空间安全未来无线网络面临的频谱挑战与变革从网络虚拟化到区块链虚拟化可重构柔性网络体系超高速毫米波无线通信关键技术等前沿课题。此外,峰会还举办了“未来之城”特别展,“强网杯”拟态防御国际精英挑战赛(网络攻防大赛) 

  市经信委作为峰会承办方,积极做好第二届全球未来网络发展峰会相关组织协调工作,积极争取工信部、省经信委等上级单位的支持,邀请工信部、省经信委等相关领导出席峰会,协调中国联通、中国电信、中国移动等运营商参展,确保峰会的圆满召开。南京是未来网络技术的重要聚集地和全球未来网络峰会的主要发起者,全球未来网络发展峰会作为该领域最具国际化的对话平台,在扩大我市未来网络领域知名度和影响力的同时,也进一步提升了我市在未来网络领域的话语权。下一步,我市将以未来网络发展峰会和未来网络试验设施项目启动为契机,紧紧围绕芯片、设备、系统、应用等产业链高端环节,进一步完善全方面、全链条、全要素的服务体系,大力集聚未来网络全球高层次人才,大力培育未来网络高成长型企业,努力打造国内第一、国际一流的通信和未来网络创新基地和产业高地。 

 

     图片来源:人民网江苏频道

    

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会