欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

工信部副部长王江平专题调研我市危化品生产企业搬迁情况
责任编辑:  文章来源:原材料工业处  发布时间:2018-05-08 15:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  5月5日下午,工业和信息化部副部长王江平率工信部原材料司正局级副司长潘爱华、规划司副司长宋志明等一行9人,来我市江北新区调研、考察危化品生产企业搬迁改造工作。 

 

  王江平部长一行先后调研、考察了南京江北新区新材料科技园和中石化南京化学工业有限公司。在南京江北新区新材料科技园,王部长重点听取了省、市、区相关负责同志推进危化品生产企业搬迁改造工作的情况汇报,了解新材料科技园的基本情况、承接危化品生产企业搬迁的打算以及对危化品生产企业搬迁改造工作的政策建议。 

  中石化南京化学工业有限公司,王江平部长一行深入煤化工部全自动中央控制室和南化厂史陈列馆等处参观调研,并与企业负责人座谈交流,详细了解企业在污染物防治,淘汰落后产能等方面所做的工作。 

  王江平部长强调,危化品生产企业搬迁改造工作,是落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”战略思想,服务长江经济带发展战略的重要体现,地方政府要发挥主导作用,企业要落实主体责任,加强统筹协调推进搬迁工作。要把危化品企业搬迁作为促进化工产业新旧动能转换、提高发展质量的重要途径,通过搬迁改造补齐短板,优化产业布局,推动化工企业转型升级,实现绿色发展。 

  省政府副省长马秋林,省经信委主任谢志成、副主任高清,市政府副市长蒋跃建、市经信委主任陈光、副主任周文彪,江北新区副主任陈潺嵋等参加调研、考察。 

 

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会