欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市经信委召开一季度工作会议
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2018-04-16 17:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  4月14日,市经信委召开一季度工作会议,分析一季度全市工业经济运行发展情况,部署二季度重点工作。市经信委主任陈光主持会议并讲话,市经信委各处室、各直属单位重点围绕2018年度挂图作战表目标任务推进情况、存在问题及下一步工作举措作了汇报发言。

 

 

 

  陈光主任指出,一季度全市工业经济和信息化运行开局良好,总体呈现出工业生产稳定增长、主导产业快步发展、经济质效有所提升的良好态势。全市规模以上工业总产值增长11.2%,工业投资同比增长6.3%,较去年同期提高了12个百分点;民营经济增加值预计同比增长8%,继续保持平稳发展态势;全市万元GDP能耗预计下降4%,超额完成省定的下降目标;全市煤炭累计消耗量预计同比下降 5%。但同时,我市工业经济仍然存在规模企业数量偏少、工业投资后劲不足、产业结构性矛盾仍然存在、工业要素供给趋紧等问题,还需要引起进一步重视。

  陈光主任强调,二季度是抓落实的黄金季节,分析当前形势,既要看到有利条件和良好基础,增强做好二季度工作、完成双过半各项目标任务的信心和决心;又要保持清醒头脑,找准工作中的明显短板和突出问题,在工作中认真加以解决。一要抓重点。要聚焦对标找差,聚焦创新名城建设,聚焦产业发展,聚焦项目推进。二要破难题。要围绕绩效评价和管理系统建设提升服务和引导企业水平,继续狠抓工业投资,扎实推进“三减”工作。三要强党建。要强化思想理论武装,扎实开展主题教育,有效落实党建工作责任制,不断加大党风廉政建设力度。

  陈光主任要求,全委上下要认真贯彻市委市政府的部署要求,进一步强化担当意识,对标找差、创新实干,强化挂图作战,抓好各项重点任务落实,把“稳”的基础打得更牢,把“进”的势头保持更好,确保顺利实现“双过半”,为完成全年既定目标任务奠定基础。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会