欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市经信委组织开展2018年上半年委领导班子集体学法活动
责任编辑:  文章来源:产业政策与法规处  发布时间:2018-04-08 10:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   42日,市委经信工委理论学习中心组开展领导班子集体学法活动,专题学习了《中华人民共和国宪法修正案》和关于《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说明。市委经信工委书记、市经信委主任陈光主持学法活动并讲话。
 

  陈光书记指出,宪法是国家的根本法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,全面体现了党和人民在实践中取得的重大理论创新成果、实践创新成果、制度创新成果,更好适应了新时代中国特色社会主义伟大实践,对于进一步加强以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重大的意义和极其深远的影响。 

  陈光书记强调,市经信委要统一思想,抓住党员领导干部这个关键少数,推动领导干部带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。坚持原原本本、逐章逐条学宪法,真正吃透宪法精神、宪法原则、宪法规定,要把学习宪法作为履行职责的基本功和必修课,真正使党员干部特别是领导干部牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,切实做到依法用权、秉公用权。 

  本次学法活动由江苏马健律师事务所史长城律师主讲。在宁委领导班子成员和委机关各处室负责人参加学习。  

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会