欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市经信委全体党员参观“江淮之子-周恩来与南京、淮安图片史料展”
责任编辑:机关党委  文章来源:机关党委  发布时间:2018-04-04 13:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为学习贯彻习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,4月3日下午,市经信委组织委机关及直属单位全体党员赴南京市档案馆,参观《江淮之子——周恩来与南京、淮安图片史料展》,深切缅怀周恩来丰功伟绩、感悟其为人民鞠躬尽瘁风范,进一步引导党员干部以先辈先烈为镜,增强“四个自信”、强化“四个意识”、做到“四个合格”,努力培育机关党员敬业奉献精神,激发担当奋进工作激情。

  周恩来同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,党和国家主要领导人之一,中国人民解放军主要创建人之一,中华人民共和国的开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立了卓著功勋、展现了崇高风范,深深铭刻在中国各族人民心中,也深深铭刻在全世界追求和平与正义的人民心中。

  在周恩来的革命生涯中,与淮安和南京这两座城市,结下了深厚的情缘。淮安是生他养他的地方,孕育了他坚韧的品格和高尚的情操;南京是他运筹帷幄,开拓外交的谈判阵地,留下了他许多大智大勇的故事,展示了他与友人肝胆相照的情怀。

  机关全体党员认真听取讲解员的解说,仔细观阅每一份图片史料,为周总理兢兢业业忘我工作的奉献精神、甘于奉献不求索取的人格魅力和为党为人民鞠躬尽瘁死而后已的赤诚担当之心而感动和震撼。经信委全体党员纷纷表示,这场参观学习,是一次深刻的爱国主义和革命传统洗礼,是一堂生动的党性教育和意识形态教育课,将激励我们不断加强学习、创新工作,在推进全市经信事业的高质量发展中、在“强富美高”新南京建设的伟大实践中,对标找差、创新实干,努力拼搏、勇于担当,做出应有的贡献。

  此次现场教育,还参观了“抗战中的南京记忆”、“追梦路上-中国共产党在南京”和“南京近现代记忆展”。

 

  

  

  

 

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会