欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京召开全市重大产业项目推进调度会
责任编辑:南京新闻  文章来源:南京新闻  发布时间:2018-04-02 17:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  3月31日上午,南京市政府召开全市重大产业项目推进调度会。市长蓝绍敏强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全省重大产业项目现场推进座谈会部署,全力以赴做好项目服务、加快重大产业项目建设,为新旧动能加速转换、加快实现高质量发展提供有力支撑。 

  会议听取了一季度全市重大项目整体推进情况汇报,各区、各相关部门与项目责任主体共同就下一步如何破解难题、加快项目推进进行深入协调对接。

  蓝绍敏说,重大项目特别是重大产业项目,是实现高质量发展的重要支撑,是加快创新驱动发展的重要依托,也是吸引集聚高端人才的重要载体。全市上下要进一步增强对项目建设重要性的认识,始终坚持发展第一要务,把招引项目、推进项目作为经济工作的“生命线”,全力以赴加快推动项目建设,确保完成既定目标。

  蓝绍敏要求,要抓住有利时机,全力以赴加快项目进程。要着力构建项目审批的快速机制,优化审批流程,缩短审批时限,打造服务项目建设的最优营商环境;要着力构建项目开工的保障机制,做好项目开工各类要素保障,推进项目主体加快工作进程,共同推动项目早日实质性开工;要着力构建项目推进的责任机制,牢牢抓住实质开工、结构封顶、设备安装、投入运行四个关键节点,落实责任、高效推进,推动项目尽快竣工达产。

  各区各相关部门要坚持对标找差、创新实干,以项目建设的实际成效实现发展的争先进位。要深耕猛攻项目招商,持之以恒精准发力,形成项目滚动发展良好态势;要着力提高工业投资、工业设备投资占比,不断壮大工业经济规模;要加大集约节约用地,加强存量用地二次盘活,提高单位面积产出效益;要强化产业发展研究,不断推动特色产业集聚和主导产业优化升级。

  市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长蒋跃建出席会议。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会