欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市经信委赴商洛市开展产业合作考察 促进“宁商”企业合作共赢
责任编辑:  文章来源:消费品工业处  发布时间:2018-03-13 09:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  3月5日-9日,南京市经信委副主任乔翠聪率领南京桂花鸭、江苏三鸿食品集团、南京正大天晴制药有限公司等5家食品、医药企业负责人赴商洛市开展宁商产业合作考察,重点围绕当地绿色食品加工和现代医药工业两个产业进行合作洽谈。 

  3月5日,双方召开“宁商对接考察座谈会”,交流了目前宁商产业合作的进展和困难。会上,乔翠聪表示,此次产业对接以企业需求为主,以解决企业发展的堵点、难点为导向,借助包括但不限于此次参与调研的南京企业在原材料、产品生产、市场营销等方面的优势,帮扶商洛市企业在产业发展上有所突破,建成产业生态链,增强企业造血机能,创造更多脱贫商机。宁商协作办、商洛市工信局、商州区政府、商洛高新区(商丹园区)管委会、商州区经贸局等单位和部门负责人参加商洛市政府秘书长、宁商帮扶工作组组长祝瑞波出席了会议。

 

  3月6日,两市企业分食品和医药产业召开2场专题对接会,商洛市19家医药企业、27家食品企业参会。会上商洛市各区县企业介绍主要产品、发展困难和需求,南京企业家对点支招,认真记录各家企业的资源和特色,以寻求后续合作。 

  调研期间,考察团赴商州、丹凤、商南、洛南、柞水等区县实地考察了陕西香菊药业、陕西盘龙制药有限公司、十三坊食品有限公司、柞水老作坊绿色农产品有限责任公司等十五家企业和音乐小镇、木耳小镇两个特色小镇,深入了解企业经营情况及园区建设情况,并在众多可能合作的领域,现场进行细致对接。 

  经过几天的实地调研考察,考察团形成几项合作初步意向:南京正大天晴希望与陕西香菊药业、陕西盘龙制药有限公司在市场推广上有所合作;江苏柯菲平药业表达了与陕西康心药业、陕西森弗药业等中药材加工企业在丹参酮项目的合作意向;南京圣和药业与陕西盘龙制药、泰华天然生物制药有限公司在产品销售和股权收购上有进一步洽谈的意向;江苏三鸿食品有限公司有意与十三坊、君威农贸公司就贴牌生产进一步商谈。 

  下一步市经信委将根据此次考察企业诉求和建议,行业组织企业点对点对接挖掘潜在的合作点筹办南京—商洛食品和医药企业负责人培训班,根据企业需求安排课程,并组织参观我市食品、医药行业特色企业,为宁商企业深度合作搭建好平台。 

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会