经信要闻

经信动态

财经新闻

您现在正在浏览: 首页 > 新闻 > 经信要闻

聚焦金洽会:总投资超7000亿,拟签约178个项目,提供1827个岗位……今天,金洽会正式开幕!

发布时间: 2017-09-12  来源:   浏览次数:  

  9月12日,由南京市政府主办的2017中国·南京金秋经贸洽谈会(简称“金洽会”)在南京国际博览会议中心隆重开幕。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,江苏省副省长蓝绍敏,南京市市长缪瑞林、市人大常委会主任陈绍泽、市政协主席沈健等领导共同启动了开幕仪式。

  开幕式上,张敬华书记在致辞时强调:南京地处中国经济最具活力的长三角地区,作为国家规划确定的东部地区重要中心城市、特大城市,正深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“两聚一高”和“两高两强”要求,加快建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新南京。南京将把聚力创新、加快转型作为主攻方向,把振兴实体、集聚项目作为关键抓手,把开放发展、合作共赢作为重要路径,突出先进制造业和现代服务业“双轮驱动”,营造重视实体经济、服务项目建设的浓厚氛围,深入落实“一带一路”倡议和长江经济带战略。期待更多海内外朋友了解南京、投资南京、深耕南京,实现互利共赢,促进共同发展。江苏省副省长蓝绍敏在致辞中说,南京市是江苏省的省会城市,拥有优质的创新和社会发展资源。近年来,南京产业结构调整成效显著,智能电网、液晶显示、软件和信息产业、医药环保等战略性新兴产业蓬勃发展,集成电路、新能源等领域发展迅猛。金洽会是南京乃至江苏省一个重要的经贸交流和展示的平台,为南京的经贸发展做出了突出的贡献,为南京和整个江苏与世界的交流架起了一座桥梁。希望大家充分利用好金洽会这个平台,收获友谊,捕获商机,共谋发展。

  金洽会从1990年开始举办,至今已成功举办了27届,是南京市政府举办的最具综合性、代表性的高层次招商推介活动之一。

  本届金洽会围绕“聚力创新、扩大开放,拥抱产业转型升级新机遇”为主题,在未来一周时间里,将举行包括全球服务贸易大会、南京市长国际咨询会议、2017中国人工智能峰会、全市重大项目签约仪式等在内的45场系列活动。