经信要闻

经信动态

财经新闻

您现在正在浏览: 首页 > 新闻 > 经信要闻

直击软博会:今天,第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会隆重开幕!黑科技霸屏!

发布时间: 2017-09-06  来源:   浏览次数:  

  9月6日上午,第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京国际博览中心隆重开幕。

  国家工信部原党组成员、中央纪委驻部纪检组原组长金书波、信软司谢少锋司长、工信部软件与集成电路促进中心曲大伟副主任、中国电子技术标准化研究院孙文龙副院长,江苏省及南京市领导吴政隆、马秋林、缪瑞林、王奇、刘以安、冉华、翁国玖,以及30多个国家和地区的驻华使领馆官员、机构代表、企业高管和重要客商共1300余人出席了开幕式。

  南京市市长缪瑞林、扬州市市长张爱军、江苏省副省长马秋林、工信部原党组成员、中央纪委驻部纪检组原组长金书波分别在开幕式上致辞。工信部信软司谢少锋司长、工信部软件与集成电路促进中心曲大伟副主任在会上发布“中国软件名城年度发展报告”,并启动“中国软件名城信息平台”。江苏省省长吴政隆、工信部原党组成员、中央纪委驻部纪检组原组长金书波共同宣布第十三届南京软博会开幕并启动“网上软博会”平台。

  本届展会规模达11万平方米,继续保持国内同类展会第一!

  本届软博会主题为“软件定义世界、数据驱动未来”

  软博会期间活动内容丰富、专业、高端……

  精彩纷呈!

  不多说,

  软博会到底有多精彩?先从探馆行动开始,

  快跟上小编的步伐,海量精彩实景图抢“鲜”看↓↓

  黑科技是亮点哟~

  互动至上,最受欢迎的馆——6号馆

  6号馆为互动馆,设有互动娱乐体验区、双创街区、物联网展区等。各种酷炫黑科技产品、新潮VR游戏、科技模拟运动、智慧医疗产品、智能化硬件产品等各类高科技产品、多媒体互动体验以及电竞大赛等活动都在此馆。

  参观者在互动体验区体验6人坦克VR产品。

  颇受年轻人欢迎的电子竞技联赛展区。

  这种型号的无人机有人认识不?

  各种好玩的机器人、VR游戏、无人商店、健康小屋……等你们来!

  名家荟萃,自豪感爆棚——4号馆

  该馆设立综合展区、知名企业展区、重点园区展区、信息基础设施展区。重点展示江苏省及南京市软件产业发展成果、投资环境和知识产权保护环境,世界知名软件企业的最新产品及服务,重点软件园区的产业定位、发展环境和支持政策。

  室内智能巡检机器人。

  超酷炫,有木有?

  以专业的名义创新——5号馆

  重点展示互联网+、云计算和大数据、信息消费、基础软件、工业软件、集成电路、物联网、人工智能、未来网络、卫星应用等领域的新模式、新技术、新业态和应用成果。

  与智能农业零距离——7号馆

  7号馆为互联网+农业馆,将集中展示农业智能生产、智慧冷链物流、农村电商、休闲农业等领域的内容。

  智慧农业展区,可以与人互动,名叫“小龙女”的智能机器人。

  适合家庭使用的智能水培蔬菜种植机。

  超多休闲农业创意作品,脑洞大开!

  ……